您所在位置:首页  >  便民 > 正文

节后火车票预售火爆部分售罄 可瞄准时机巧“捡漏”

2018-01-30 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黎兆齐

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者黎兆齐)按照铁路部门“春运购票日历”,昨日旅客已经可以购买到2月27日(正月十二)的火车票了。据了解,节前购票已经告一段落,节后火车票预售持续火爆。第一波返程高峰即大年初六、初七的火车票余票不多,其中南宁至广州、昆明等方向车票抢手。

  据了解,因今年春运开始前学生流已出行完毕,铁路客流将呈节前相对错峰、节后相对集中的局面。节后的务工流、学生流、探亲流等客流将高度叠加,因此节后车票预售持续火爆。昨日17时30分,记者登录12306铁路售票官网了解到,2月22日、23日(大年初六、初七)热门方向车票非常抢手。其中,南宁至广州动车票已售罄,南宁至昆明、长沙、武汉还有少量余票,南宁至重庆、成都方向一等座动车票走俏。

  俗话说,“三六九,往外走”。因此,大年初九的火车票也很抢手。2月25日,南宁至武汉、长沙热门时段(即8时至12时)的车票已销售一空;南宁至广州动车票也所剩无几;南宁至北京、上海的动车票余票不多。而2月26日、27日的车票也很抢手。

  铁路部门工作人员提醒,没有买到火车票的,依然有“捡漏”的机会。火车票起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓,旅客要抓住这个机会“捡漏”。值得注意的是,除夕前几天的热门车票也将迎来退票高峰。根据铁路部门规定,1月30日是除夕车票免手续费退票的最后期限,因此本周将迎来一波节前车票的退票高潮,这也是“捡漏”的好机会。

  据悉,春运期间,中国铁路南宁局集团有限公司将在节前开行客车282.5对、同比增加51.5对,其中动车227对、同比增加55对;节后开行客车286对、同比增加58.5对,其中动车227对、同比增加60.5对,以满足旅客出行需求。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!