南宁新闻网
首页  >  2013专题集  >  南宁社保  >  群众问答

怀孕时工作没了,生育保险待遇还在吗?

2018-05-03 17:12 来源:南宁市社保局
点击数:()

  对于怀孕时失业这件事,很多人都觉得很无奈,自从生育保险政策实施以来,很多准妈妈都享受到了实惠。但有部分准妈妈就遇到了一些特殊情况,例如以下这位准妈妈:“我在公司已经参保几年了,但在我怀孕两个月后公司突然倒闭了,我失业当月向社保局登记了失业,并在登记的第2个月开始领失业金至今,在我领失业金期间我顺产生下了1个小孩,小孩是符合政策规定的,我想咨询一下,像我这种情况还能申领生育保险待遇吗?”

  政策怎么说?

  南宁市现行的《广西北部湾经济区生育保险暂行办法》第十九条规定:参保女职工失业后,在领取失业保险金期限内生育或实施计划生育手术的,享受生育医疗费用待遇,不享受生育津贴待遇。

  待遇有多少?

  顺产3000元;难产4000元;多胞胎顺产4000元;多胞胎难产5000元;未满4个月流产800元;满4个月流产1500元;放置、取出节育器均为200元;输卵管结扎1000元;输卵管复通1500元。

  失业女职工生育保险待遇申请条件:

  1、符合国家和自治区的计划生育政策规定;

  2、在领取失业保险待遇期间生育或实施计划生育手术;

  3、在生育保险协议医疗机构生育。

  失业女职工生育保险待遇申请材料:

  小编告诉您:失业女职工申报生育保险待遇前,请先到社保局任意一个管理部领取《南宁市生育保险待遇申报表》并按要求填写,(表格可以在www.nn12333.gov.cn网站下载了哦!),对照填表说明提供相关材料。

  生育:

  1、失业女职工身份证原件、复印件;

  2、医疗机构出具的出院记录(出院小结)原件、复印件;

  3、疾病诊断证明原件、复印件;

  4、医疗费用有效票据原件;

  5、计生部门按规定办理的《计划生育服务手册》或《再生育证》等证明材料原件、复印件;

  6、生育医疗机构出具的新生儿《出生医学证明》原件、复印件;

  7、《职工失业证》原件、复印件;

  8、本人银行卡原件、复印件。

  流产:

  1、失业女职工身份证原件、复印件;

  2、医疗机构出具的出院记录(出院小结)原件、复印件;

  3、疾病诊断证明原件、复印件;

  4、医疗费用有效票据原件;

  5、计生部门按规定办理的《计划生育服务手册》或《再生育证》等证明材料原件、复印件或社区居委会(村委)出具的婚育证明原件;

  6、结婚证原件、复印件;

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: