南宁新闻网
首页  >  2014专题集  >  新民族影城专题  >  影城活动

“征寻民影老情怀” 第一阶段活动结束

2014-06-09 17:07 来源:南宁新闻网-南宁晚报
点击数:()

  

  2001年圣诞节,民族影城免费给观影的市民拍照,时年12岁的陈思羽留下了这张珍贵的照片

  南宁新闻网-南宁晚报(记者 罗宁)自4月17日新民族影城联合《南宁晚报》、《南宁日报》、南宁新闻网开展“征寻民影老情怀”活动启动以来,受到了众多市民的关注和支持,共有200多位市民和影迷通过网站上传及发送邮件、信件、微信、微博等方式,提供了很多有意义的老照片和故事。目前,征集活动的第一阶段已圆满结束,50位市民的作品从众多参与者的来件中脱颖而出,他们将获得由民族影城提供的价值300元的“珍藏卡”一张,可免费体验观影并获得奖品。

  家住原民族电影院(之后更名为“民族影城”)对面的葛元鼎先生给记者发来了一封长长的手写信件,详细地叙述了“那些年”同民族电影院共同成长的生活经历。

  除了老南宁对民族电影院的深刻情怀,老电影人也对民族电影院饱含深情。广西电影制片厂原电影电视艺术创作中心主任、广西电影家协会常务副主席蒙雄强也给活动举办方发来邮件。他对民族电影院的历史如数家珍,也还有对国家文化部历年举办的世界各国“电影周(月)”以及“国产新片展览”开幕式在民族电影院举行的记忆。1959年国庆10周年,民族电影院还展映了包括《青春之歌》《聂耳》《林则徐》等在内的十多部优秀电影,给南宁市民留下了深刻的记忆。

  这些只是若干感动故事中的一小部分,在为期一个月的活动中,几乎每天都有这样的感动上演。也正是无数影迷对民族电影院的热诚与鼎力支持,“征寻民影老情怀”活动才会掀起全城浪潮。目前,第一阶段的活动已经结束,但征集活动仍在继续,影迷可将民族影城的老照片、老电影票等物品的文字或照片发至南宁新闻网信箱:mail@nnnews.net。希望市民朋友们能一如既往地支持我们,让我们一起寻找民族电影院的记忆,感受民族电影院的前世今生。

  第一阶段获奖名单

  宋俊华 何斌 危星鸿 庞春兰

  周光荣 蓝莹梅 唐献明 韦宁平

  蒙雄强 陈思羽 陆斌伟 李东军

  梁梅桃 赵继南 何光华 葛元鼎

  刘斐 韦宇新 唐云妹 黄晓庆

  李丽义 罗正勋 张诗涵 吴子豪

  王慧 莫子言 李涛 钱自豪

  史政 张克思 李梓华 磨可

  孙俪丽 陆庆丰 王展鹏 杨凌

  曾克贤 刘航 王长达 姚美豪

  肖怡茜 罗丹 吕慧婷 周克强

  黄建华 蒙杰 刘志毅 韦东福

  蒋丽芳 钟楠

  请以上获奖的朋友在5月30日前,凭有效证件(身份证等)到南宁市云景路28号南宁日报社303室南宁新闻网领取奖品,电话0771—5530647,逾期作废。

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: