南宁新闻网
首页  >  2014专题集  >  新民族影城专题  >  影城建设

南宁新民族影城封顶 将是广西首家五星级国际影城

2014-06-23 10:18 来源:南宁新闻网-南宁晚报
点击数:()

   

    2011年7月5日,备受关注的“南宁新民族影城”举行了封顶仪式。据悉,该项目是广西首家五星级大型国际影城,也是广西第一家融合电影、演艺、文化娱乐和特色餐饮的综合性文化设施,建成后将成为南宁文化产业新地标。

  5日上午9时,位于南宁市东盟商务区中越路北面的南宁新民族影城封顶现场,早已经是醒狮欢舞,礼花齐鸣。施工效果图前围满了好奇的参观者,大家对新民族影城表现出很高的期待。记者了解到,整个影城的建筑外观设计融合传统民族元素与现代美学观念,用铜鼓和红云塑造出一个亮丽的文化地标。影城上方的巨大屋顶犹如飘浮的红云,在红云的下面,是金碧辉煌的电影厅、歌舞演艺厅等综合文化娱乐设施。一个直径30多米由玻璃和轻钢结构组成的巨大玻璃体,从波光粼粼的水池里冉冉升起,上上下下的透明电梯、悬挑在空中的楼梯、盘旋而上的坡道显示出影城超前的想象力。

“影城建设将按照五星级标准,配备国际一流数码视听设备,是一个集功能性、观赏性、娱乐性于一体的综合文化娱乐设施。”项目方南宁民族影业文化娱乐有限责任公司副总经理苏红告诉记者,南宁新民族影城项目用地面积约34亩,建筑总面积约40123平方米,一期投资约1.8亿元,建筑楼层为3层,建筑高度40米,预计明年的3、4月建成投入使用。

  在影城一楼,市民可以享用文化娱乐大堂、国际美食总汇、音乐酒吧等;二楼主要为放映厅,共设有10个符合国际标准的全数字放映厅,其中有3D数字影厅和4D数字影厅。4D数字影厅为全电脑编程,除了可放映特制的4D动感电影,还可将普通的3D电影通过编程增加动感、触感、嗅感等。同时还设有儿童影厅,专为10岁以下儿童设置了卡通布局、特制座椅,提供部分特制影片等。在影城3楼,规划设计有1个550座的IMAX巨幕放映厅、商务KTV、演艺厅。

  相关链接

  新民族影城的前身为南宁市第一家国营电影院――民族电影院,它于1953年10月11日建成营业,是当时南宁市声光设备最先进的电影院,1991年扩建后更名为“民族影城”,在南宁市具有极高的知名度和美誉度。2003年,民族影城为配合南宁市政府“136”工程建设的需要进行了拆迁。这一拆迁项目牵动了南宁市很多电影观众的心,市委、市政府高度重视,经充分考虑及多次调整选址,于2006年重新立项,新民族影城于2009年10月开工建设。 (记者文彩云)

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: