南宁新闻网
首页  >  2014专题集  >  新民族影城专题  >  最新报道

六对双胞胎16年后民族影城再聚首 再叙“民影情”

2014-07-18 09:40 来源:南宁新闻网
点击数:()

  一对双胞胎兄弟和一对龙凤胎姐弟合影留念

  南宁新闻网讯(记者 罗宁 见习记者 沈维维)7月16日晚,由民族影城联合《南宁晚报》《南宁日报》和南宁新闻网开展的“追寻16年前36对双胞胎”影迷活动见面会在新民族影城举行。在征集活动期间,共有23对双胞胎通过电话和邮件等方式与民族影城取得了联系,但由于各种原因,很多人无法亲临活动现场,当晚有12个人出席了活动。活动中,双胞胎们无不对民族影城的新生表示祝贺,并送上诚挚的祝福。

  1998年5月16日,由双胞胎奥尔森姊妹主演的电影《好事成双》风靡全球。为此,民族电影院举办了一场“双胞胎空前大聚会”活动,来自全市的36对双胞胎齐聚一堂,在当时南宁影坛留下一段佳话。16年后,当这些双胞胎们再见面时,很多人已记不得当年的情景,但仍有一个共同话题——“民族影城”,迅速拉近了他们的距离。

  “你当时笑得好傻啊。”“这对双胞胎是你们吗?没想到当年拍照的时候你们就坐在我们旁边呢。”看着当年合影的照片,双胞胎们纷纷在照片上寻找“那些年”的自己。“当年活动举办的时候我们才7岁,现在只记得拍照和合影两个环节,其他都记不清了。”参加活动的劳美瑛劳美琪姐妹告诉记者,小时候她们家住在解放路,离当时的民族电影院很近,父母常常带姐妹俩到民族电影院观影。“民族电影院里有我们童年的记忆,伴随着我们的成长,这份感情是时间抹杀不了的。”

  与劳美瑛劳美琪相比,活动举办时仅2岁的顾嘉琪顾嘉静姐妹已完全记不得当年的情形。不过姐妹俩的父母和爷爷奶奶都是民族影城的忠实影迷,此次活动就是爸爸妈妈极力要求她们参加的。姐妹俩说,现在家里搬到了西乡塘区,离新民族影城有点远,但她们还是会经常到民族影城看电影。“除了感情因素外,民族影城的观影设备也是全市最好的,即使距离远一点也值得。”

  活动举办的同时,主办方还接到一对双胞胎姐妹从广州打来的电话。来电的双胞胎姐妹刘英梅和刘英桃也是当年参加活动的双胞胎之一,刘英梅告诉记者,当年活动举办的时候姐妹俩刚好17岁,不久后由于父母工作调动,她们举家搬到了广州,但依然记得童年时常去的民族电影院。得知民族影城新生和举办双胞胎见面会的消息后,她们特地打来电话,表达了姐妹俩的祝福之情。

  在当晚的聚餐活动中,影城的工作人员还特地准备了当年当阳街的“酸嘢”,让双胞胎们再次回味老民族电影院的“味道”。随后,双胞胎们来到影城观看IMAX电影《变形金刚4》,体验广西最大最专业的IMAX巨幕带来震撼效果,感受民族影城的巨大变化。双胞胎们纷纷表示,他们会继续关注民族影城的相关活动,并期待今后有机会在影城再次相聚。

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: