南宁新闻网
首页  >  2015专题集  >  2015广西(南宁)台湾名品博览会  >  合作洽谈

台湾名品取道广西进军东盟市场

2015-05-29 18:40 来源:中新财经
点击数:()

   “此次展会我们特别邀请了越南等东盟国家的采购商们参加,希望他们能切身感受到台湾商品的物美质优,将来有机会合作共赢。”台湾贸易中心副秘书长王熙蒙27日在南宁说。

  王熙蒙在当天举行的台湾名品博览会新闻发布会上作上述表述。他表示,台湾十分重视对东盟市场的开发,近年来与东盟的贸易往来正日益密切,东盟市场占台湾出口额的比重已达20%左右。广西是中国面向东盟合作的窗口,将来在“一带一路”上将扮演相当重要的角色,区位优势是大陆其它省区无法比拟的,台湾企业以广西为跳板走进东盟,不仅可享受便利的基础设施和优惠的财税政策,还可以兼得中国西南地区广阔的市场,发展空间巨大。

  5月29日至6月1日,400家台湾知名企业和近1500名参展商将携15000多项台湾最新颖、最具创意的优势产品登入广西南宁展销。

  王熙蒙介绍,博览会将重点打造“台湾精品馆、中草药形象馆、健康医美形象馆、科技应用体验馆”4大形象馆,开设休闲生活用品、服饰配件、文化创艺、美容养生、农产食品、台湾名茶、城市特色产品7个产业区,突出高新科技绿生活、观光美容新医疗、传统医学新风貌三大主题,全方位展现台湾的产业实力。

  王熙蒙认为,台湾与广西及东南亚一些国家的经济互补性很强,合作潜力巨大。此次博览会上,主办方将组织东盟国家客商与台商进行一对一洽谈,他期待台湾各行业的高新技术厂商能找到合适的合作伙伴,把自己的技术与这些国家和地区丰富的资源及市场结合起来,将来创造出更大的价值。

  广西壮族自治区政府副秘书长魏然也表示,台湾高新技术企业此次集中到广西展销精品,将极大推动广西与台湾的互利合作。他希望,台湾客商努力了解广西区位优势、产业结构和发展规划,利用广西与东盟合作的桥头堡优势,拓展广西周边及东盟市场,此外,他认为台商还可以展会为平台,在机电、汽车零部件、现代农业及信息、金融等产业上与广西企业开展深入合作。

  据介绍,台湾名品博览会是台湾贸易中心为协助台湾企业开拓市场打造的平台。至今,博览会已在中国大陆20个城市成功办展36场次,吸引了近953万人次参观,被誉为“两岸最大规模经贸交流平台”。

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: