南宁新闻网
首页  >  2015专题集  >  2015广西(南宁)台湾名品博览会  >  合作洽谈

台湾名品博览会交投两旺盛况空前

2015-06-01 09:11 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  美丽南宁 无限商机

  ——台湾名品博览会交投两旺盛况空前

  

台湾名品博览会文化创艺区吸引了不少参观者。见习记者潘章勇 摄

   南宁新闻网—南宁日报讯(记者 冯晓华 韦静)5月31日,广西(南宁)台湾名品博览会依旧火爆。参展商们有的第一次到南宁参展,有的已经来了多次,他们带来的商品几乎销售一空。“南宁是一个正在蓬勃发展的城市,美丽、优越的环境充满着无限商机。”这是很多参展商的一致感受。活动期间,无论是参展商还是市民都满载而归。

  景美人热情

  台湾客商齐点赞

  在本届台湾名品博览会上,来自台湾的众多展品成为市民的“宠儿”。自5月29日开幕以来,会展中心各大展区客 似云来,人气爆棚,一派热闹的景象。

  尽管展会将接近尾声,2号展馆的食品类区域仍是市民“扎堆”的黄金地带。在一家专卖台湾贡丸、 米粉的展位前,不少市民拿着纸碗吃着美食,还有些人正在挑选商品,打算多买几袋回家品尝。在市民的热情扫货下,很多产品火热销售,供不应求。

  陈奕璇是这家海瑞贡丸的副总经理,她告诉记者,南宁市民对美食的热情很高,他们从台湾运过来的1500多公斤商品,现在已经销售大半,光是现场蒸煮贡丸和炒粉的销售,日均就能达到2000份。“南宁人口味偏酸、偏辣,我们借助这次机会,对产品进行再调整,寻觅经销商,今后预计将在百货商店等地开设美食街,让南宁人都能吃到地地道道的台湾美食。”

  陈奕璇是第一次来南宁。说起这里的环境,她赞不绝口:“不管是治安、卫生、干净度还是市民友善度及整体素质,一点不输其他一线大城市,一到南宁,市民都热情地向我们推荐当地美食和风景名胜。”陈奕璇说,趁着这个机会,她已经“锁定”在南宁的行程——青秀山一日游和中山路夜市。“螺蛳粉特别好吃,还要尝尝特色烤鱼、老友粉等这些南宁美食。”她说。

  不远处经营谷物以及其衍生产品的展位同样火爆,浓郁飘香的黑芝麻原汁、口感绵长的芝麻冰淇淋广受人们尤其是年轻人喜欢。“5月30日就已经卖出一半,生意很红火。”该展位负责人龚女士表示,他们的产品不仅口感好,而且很健康养生,主打年轻人的市场。

  此外,台湾茶文化也十分出名。“够浓,够正宗!”在台湾贵族茶园展位上,几位老先生尝了口乌龙茶,不禁点头赞许,询价后马上出手买了十几包。“两年前去台湾旅游,觉得台湾乌龙茶很对口味,回到南宁找了好久,现在终于找到这熟悉的味道。”市民陈先生如是说。

  该品牌老板李先生从台湾台中远道而来。他表示,主打的是中等价位的台湾本土茶,发酵重,有奇特的味道,广受消费者好评,“相比上海等大城市,南宁市场发展空间还很大,有很多投资的潜力和机遇,一定会吸引更多的客商前来发展、投资、兴业”。

  好吃好喝

  热情市民满载而归

  展会上,汗流浃背、热火朝天的不仅仅是参展商,还有观众,大家吃喝玩乐之余,还大包小包的满载而归。

  由于星期六需要加班,市民张君非常害怕错过台湾名品博览会,看到朋友圈里很多朋友晒出的展会上的收获,心里痒痒的。星期六下午4时工作结束后,她赶紧打电话询问,得知当天已赶不及,于是星期天一大早,她就赶过来了。1号、2号、3号馆依次巡馆,从科技看到实用物品,从喝的逛到吃的,张君的脸上汗水夹杂着笑容,手上的袋子也从一个增加到四个。“这个面膜是给妈妈的,台湾的高山乌龙给爸爸,海苔给小侄女……”张君兴奋地介绍着。

  “六一”儿童节到来了,张女士琢磨着该给上小学三年级的孙女买个什么礼物。展会上,她到处寻找,零食是必备的,但是蕴意不深,玩具吧,怕孙女带到学校去,随后她选择了一支精致的钢笔。“这个阶段老师刚刚教钢笔字,正合适。”张女士高兴地选择了蓝色的钢笔。

  “很新奇、很丰富、很民生。”这是市民牙女士对台湾名品博览会最深切的感受。昨日,她带着9个多月大的儿子,和妈妈、丈夫一起来逛展。3个展厅都逛遍了,最喜欢看食品类、护肤类以及手工艺类的产品。她希望今后能够多举办类似的展会,丰富市民的物质文化生活,多引进一些台湾水果等土特产,让博览会的“台味儿”更浓,更具特色。

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: