南宁新闻网
首页  >  2015专题集  >  2015广西(南宁)台湾名品博览会  >  合作洽谈

南宁市领导会见台湾贸易中心董事长一行

2015-06-01 09:15 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者李静)昨日,市委常委、统战部部长容康社会见了前来参加2015广西(南宁)台湾名品博览会的台湾贸易中心董事长梁国新等。

  容康社对梁国新一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况和近年来邕台经贸交流的情况。随着北部湾经济区的开放开发和中国—东盟自贸区的建成,邕台经贸合作交流迅猛发展并取得了很大的成绩,呈现出交流合作领域广、层次高、互动频繁、沉入基层的特点。目前,我市已有台资企业300家,引进了一批如富士康、统一等知名企业。当前,南宁市正面临着千载难逢的历史机遇,尤其是国家建设“一带一路”设想的提出,更是为南宁全面发展提供了重大机遇。南宁市衷心希望和台湾加强沟通联系,欢迎广大台商企业到南宁投资兴业,实现共赢。

  梁国新对南宁市的热情接待表示感谢。他说,南宁市近年来的发展令人瞩目。南宁市作为中国面向东盟的桥头堡,政策和区位优势明显。台湾贸易中心非常重视与南宁的合作,期望在更多更广泛的领域与南宁开展合作交流。

  副市长眭国华会见时在座。

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: