南宁新闻网
首页  >  2015专题集  >  2015广西(南宁)台湾名品博览会  >  合作洽谈

台湾名品博览会:4天促成16亿元商机

2015-06-02 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报
点击数:()

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 彭媛媛)由台湾贸易中心与广西壮族自治区政府共同主办的2015广西(南宁)台湾名品博览会昨日落幕,4天展期共促成16.62亿元商机,共计15.3万人次参观购物。

  在开展首日,采购洽谈会商机不断,不少企业通过洽谈达成采购协议。 台湾传统美食小吃受追捧。台湾名品展的常客——海瑞食品有限公司吸引大批人潮在现场争相抢购,俨然已成为名品展非吃不可的台湾美食。海瑞负责人黄世凯先生表示,每次名品展期间,销售状况都很好,显见大陆民众对台湾传统小吃的接受度极高。该公司在南宁已有经销商,本次参展特别加强宣传,并吸引到广西多家企业前来洽谈并达成采购协议。

  科技应用体验馆中最引人注目的“智能农业系统”,该农业系统包含播种、育苖、人工光源、土壤、肥料、消毒、LED人工光源、环境温湿度及照明控制、自动洒水滴灌,提供一站式整厂输出解决方案。这套解决方案非常符合广西农业发展,借此展会,企业也与南宁大型农业开发商进行洽谈,双方初步敲定将由台湾访厂引进此系统。

  作为台湾名品博览会系列之“展中展”的台湾精品馆,本次也受到南宁市民的大力追捧,其中“萌奇笔”“玉米餐具”等很受欢迎,不少人一到现场便询问哪里有卖。逛展的市民表示台湾产品不论是在高科技或是在环保等方面,均是质量良好,买回家给家人使用不但放心也安全。

  据介绍,本次台湾名品博览会共吸引15.3万人次进场,台湾名品博览会不仅向广西和南宁的民众推广台湾优质产品,也促成桂、台两地的商务和经贸交流,成为两岸交流的又一个极佳平台。

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: