南宁新闻网
首页  >  2015专题集  >  2015广西(南宁)台湾名品博览会  >  新闻聚焦

台湾名品博览会29日南宁开展 记者带你提前逛一逛

2015-05-28 07:30 来源:南宁新闻网
点击数:()

  

  在代代相传中的原住民文化中,一杵杵地捣着用小米所制成的麻糬,是原住民特色米点的象征,清新的米香中裹着甜淡细腻的馅料,也是许多人的最爱。记者黄海摄 

 

  全球最薄,只有3.2公分的行动型工业平板计算机,因为轻薄易携带,外观规格一致,方便工程师出外携带检测,且因规格兼容性高,方便其它工业计算机系统连接应用,同时可商用,运用在一般卖场、购物中心等。记者黄海摄。 

 

  Mozbii萌奇笔,是全球首款吸色触控笔,可以吸取环境以及大自然中的色彩,如苹果的红、头发的黑、牛仔裤的蓝等,并透过蓝芽传输,在平板就可立即使用吸取到的颜色作画,共可呈现6万5千种颜色。记者黄海摄 

  南宁新闻网讯(记者 李琴 黄海)可重复书写的石头纸、玉米淀粉萃取的PLA材质打造的各类餐具、全球最薄的工业平板计算机、全球首款吸色触控笔……5月27日上午,在2015南宁台湾名品博览会新闻发布会上,记者见到了这些来自台湾的创意产品。

  据了解,2012年台湾名品博览会首次登陆广西,在广西区内乃至两岸引起广泛关注,取得极大成功。2015年再次在南宁举办的本届台湾名品博览会,将是一场集中展示台湾精品的盛会、一个广西及周边地区企业和消费者了解台湾的重要窗口、一个推动广西与台湾互利合作的良好机遇,也将凸显南宁区域性国际城市的魅力,扩大南宁的知名度和影响力。广大台湾客商将更为充分地了解广西的区位优势、产业结构、特色文化和发展规划,利用广西与东盟合作的桥头堡优势,拓展广西周边及东盟市场。广西重视与台湾贸易中心合作,希望本次博览会办成水平高、反响好、成果丰硕的一次盛会,以展会为平台,推动桂台机电、汽车零部件、现代农业,以及信息、文创、金融、会展等产业交流合作。

  据台湾贸易中心副秘书长王熙蒙介绍,2015南宁台湾名品博览会博览会将设“三馆七区”,即台湾精品馆、中草药形象馆、健康医美形象馆、科技应用体验馆4大形象馆,休闲生活用品、服饰配件、文化创艺、美容养生、农产食品、台湾名茶、城市特色产品7个产业区,突出高新科技绿生活、观光美容新医疗、传统医学新风貌三大主题。

  王熙蒙表示,台湾产品拥有物美质优的特点,台湾名品博览会致力于走营销通路与品牌经营路线,打造MIT(高质量与信心)优质形象,希望藉由台湾名品展,让桂台两地交流更加频繁,进一步深化双方交流合作。他说,台湾与大陆同文同种,对大陆民众而言,台湾商品更具亲切感,也大幅提升了台湾产品的竞争优势,这是台湾厂商必须掌握的契机。

  记者从发布会上了解到,2015南宁台湾名品博览会将于5月29至6月1日在南宁国际会展中心1-3号馆登场,届时现场将设800个标准展位,展出400家台湾知名企业15000多项台湾最新颖、最具创意及优势的产品,市民可前往参观,感受宝岛台湾的独特魅力。

  出行小贴士

  公交车

  到达会展中心(竹溪立交站)的公交线路有:6路、17路、19路、25路、34路、39路、42路、43路、56路、70路、74路、211路、89路、91路、206路、213路、603路、609路、706路、601路、76路、城环1线等。

  私家车

  因南宁国际会展中心1号口停车场正在施工不能进入,停车位紧张,市民朋友可考虑到民歌湖、万象城和会展航洋城等停车场停车。

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: