南宁新闻网
首页  >  2015专题集  >  2015广西(南宁)台湾名品博览会  >  新闻聚焦

珍贵樟木展品亮相台湾名品博览会

2015-05-29 16:31 来源:南宁新闻网
点击数:()

  南宁新闻网讯(记者 李慧婷 文/图)2015南宁台湾名品博览会博览会设置了“三馆七区”,即台湾精品馆、中草药形象馆、健康医美形象馆、科技应用体验馆4大形象馆,而这四个展馆都集中在2号展厅,那么,2号展厅有哪些好吃好玩的呢?我们一起来看看吧!

  标价数十万元珍贵樟木展品现身博览会

  “这个是我们的黄金樟,由台湾手工大师雕刻后再运过来。从取材、到构思到雕刻,至少要花三个月,我们标价为三十九万八。”一家名为禅境工坊的老板向市民介绍道。

  而谈到镇店之宝,老板很自豪地指了指在玻璃柜中的崖柏雕刻品,“这个我们标价是五十九万八,雕刻的是丝绸之路,而灵感来源于‘一带一路’这个理念。”

  而另一家店出手的牛樟木工艺品售价也达到了十几万,“因为气候等地理原因,牛樟木只有在台湾才能生长,而牛樟芝则被称为台湾的黄宝石。”店老板如是说。

  除了木雕,上禾友有限公司的御宝结晶釉瓷器店吸引了记者的注意,与普通的陶瓷花瓶不一样,这家店的瓷器表面会散发出珠光,随着光线而流转。据店员介绍,上面一朵朵犹如银杏叶状的晶花由高温烧制而成,称之为晶釉,而店里一件绘画了仙鹤的晶釉花瓶则由吴郎和彭文雄两位大师手绘制成,售价高达8万多元。

  会根据心情变色的手镯 几十元就能入手

  “我们这个陶艺品和传统的很不一样,我们更注重组装和其他材质的拼接,比如我们这只公鸡的陶艺品,用树脂做冠,用铁丝做脚,我们的陶艺品都远销到了美国、俄罗斯等地。”台湾吉上贸易有限公司的老板介绍道,“今天刚开展我们生意就很好,已经卖了十多笔了,大家都喜欢买一些陶艺的小摆件。”

  在这家店里,能看到栩栩如生的十二生肖,还有各式各样的动物摆件。

  在展会上,一家专门卖会变色饰品的展位被市民围得熙熙攘攘。台湾新昉有限公司的洪启雄是这个展位的老板,他介绍道,“我们的饰品会根据人体的温度、湿度而进行颜色变化,比如心情焦躁饰品就会变成黑色,失落就会变成咖啡色,橙色代表不安,绿色代表安心,紫色代表放松,淡蓝色代表喜悦。”一名女士迫不及待戴上了手镯想试验一下手镯是否真的会变色,过了一会儿,原本绿色的手镯渐渐变成了紫色。“真的好神奇!”这名女士一边展示手臂上的手镯一边说道。

  洪启雄说,公司的产品一开始只外销往欧洲,现在将也开始开拓起了大陆市场,“这是我第一次来广西,我对这个市场还正在观望中,不过之前在北京、天津的市场,我们这个饰品销售得相当火爆,甚至引起了一股潮流。”展位上除了有手镯、戒指等饰品外,还有一些佛牌、项链等,售价在50至200元不等。“今天来这里购买的顾客来自各个年龄层,其中以爱美的年轻女生最多。”洪启雄如是说。

  世界上最轻的电动智能辅助自行车 或将在南宁上市

  “我们这辆自行车获得过6项大奖,它也是全球最轻的电动智能辅助自行车,这辆车由轻量化碳纤打造,只有16.9公斤,同时配备了独家专利高科技助力驱动系统,不论是老人还是小孩,骑着这辆自行车的时候上坡或者起步一点都不吃力。”达瑞创新股份有限公司的副总经理戴仲平如是说,“我们这款自行车的特色就在于全新的设计、创新的理念、科技的愿景和柔软的诉求。”

  那么,这么一辆自行车南宁有卖吗?戴仲平说,最迟下个月这辆单车就会在南宁上市啦,南宁是继上海、杭州、苏州后第四家上市这辆自行车的城市。

  在台湾精品馆里,还陈列着双逼真大轮径的舒适越野登山车、充满设计美感的豆茶器、全球首创气泡与冰温热四合一的饮水机、全球第一一对九蓝芽情景幻彩灯、极致抛光后产生千变万化视觉效果的琉璃块等等。除了这些新奇玩意,2号展厅还有各种台湾美食哦,现炒肉松、Q弹果冻、御参果茶、果汁雪糕……光听名字就让人垂涎三尺啦!

编辑:李慧婷

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: