南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  南宁市第十二次党代会  >  学习贯彻党代会精神

市人大机关:专题传达市第十二次党代会精神

2016-09-02 10:23 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨盛 实习生郑吉周)9月1日,市人大机关召开专题会议,传达学习中国共产党南宁市第十二次代表大会精神。市人大常委会主任谢寿堂、市人大常委会党组书记束华出席会议,市人大常委会党组副书记、副主任刘雄传达市第十二次党代会主要精神。

  会议指出,中国共产党南宁市第十二次代表大会,是我市全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,大会报告既客观总结过去五年的巨大成就,又实事求是地分析了南宁市当前所处的方位、面临的形势和存在的困难,提出了今后五年的指导思想、奋斗目标以及实现目标的路径。市人大常委会党组、机关党组和机关党委要迅速掀起学习贯彻落实市第十二次党代会精神的高潮,并结合工作实际,制定切实可行的措施加以落实。要把握好会议的主题、对过去五年发展成就的总结、对发展形势的判断、未来五年全市工作的指导思想、未来五年全市工作的奋斗目标、未来五年全市工作的主要任务、推进全面从严治党的新举措和对人大工作的新要求。

  会议要求,市人大常委会党组、机关党组和机关党委要把学习好、宣传好、贯彻好市第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把开展人大工作的过程作为学习贯彻市第十二次党代会精神的过程。市人大及其常委会要加强重点领域立法,强化立法主导,大力推进科学立法、民主立法,稳步提升立法质量,为城乡建设管理、环境保护、历史文化保护等提供有力的法制支撑,

  为推动法治南宁升级夯实基础;要紧紧围绕实施“六大升级”工程,综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、专题询问、专项工作评议等多种方式,加大监督力度,支持和促进“一府两院”依法行政、公正司法,全力推动市委决策部署的贯彻落实,助推“四个城市”建设;要坚持党管干部与人大依法任免的有机统一,完善任免程序,确保组织意图全面实现,为勇当广西“两个建成”排头兵提供组织保证;要全面强化服务意识,不断完善代表活动平台,丰富代表活动内容,发挥好人大代表广泛联系人民群众的桥梁纽带优势,为我市勇当广西“两个建成”排头兵凝聚更多的正能量、贡献更多的聪明才智。

   

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: