南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  南宁市第十二次党代会  >  最新报道

中国共产党南宁市第十二次代表大会闭幕侧记

2016-09-01 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报
点击数:()

蓝图绘就 铿锵进发  

——中国共产党南宁市第十二次代表大会闭幕侧记

  南宁市第十二次党代会胜利闭幕,与会代表意气风发地步出会场,奔赴各自工作岗位。 赖有光 摄

  8月31日上午,南宁人民会堂。中国共产党南宁市第十二次代表大会举行闭幕会。

  这是一次承前启后、继往开来的大会。选举产生了新一届市委和市纪委,为南宁在新的历史起点上实现宏伟蓝图提供了有力的组织保证。

  这是一次统一思想、凝聚人心的大会。“四个城市”、广西“两个建成”排头兵、“六大升级”工程等成为会场内外谈论的“热词”,进一步激励和动员740多万全市各族人民朝着梦想奋力前行。

  这是一次发扬民主、团结奋进的大会。过去的几天,来自全市各条战线的党代表,以饱满的政治热情、强烈的责任感,认真履行代表职责,充分发扬民主,积极建言献策,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图。

  10时许,代表们满面春风步入会场。11时,闭幕会正式开始。

  会议相继通过了关于中国共产党南宁市第十一届委员会报告的决议和纪律检查委员会报告的决议。每通过一项决议,现场掌声如潮,这掌声,是激动,是希望,是信任,是祝福。这掌声,既是党代表对大会圆满完成各项任务的充分肯定,也是他们内心激荡的豪情和责任的尽情抒发。

  在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党南宁市第十二次代表大会胜利闭幕。代表们脚步豪迈走出会场,喜悦、自信、憧憬写在脸上。

  肩负使命而来,携带蓝图而归。在代表们的行囊中,最厚重的收获是王小东同志所作的题为《践行发展新理念,增创首府新优势,为勇当广西“两个建成”排头兵而奋斗》的报告。4天来,代表们仔细研读、热烈讨论这份精彩而务实的报告,汇聚发展信心,憧憬美好未来,增添了勇毅笃行的定力和力量。

  “报告总结成绩实事求是、剖析问题切中要害,奋斗目标催人奋进,保障措施科学有效,集中了全市广大共产党员的智慧,体现了全市人民加快发展的愿望,我们感到发展的信心和干劲更加充足。” 梁平江同志说。

  “报告指出,脱贫攻坚是‘十三五’时期最大的政治责任、最大的民生工程。马山县作为国定贫困县,有9.4万贫困人口,75个贫困村,2018年整县要脱贫摘帽,任务艰巨,我们一定会落实好党代会精神,采取有力措施确保如期实现目标任务。”唐咸兴同志说。

  代表们字字句句,激情洋溢,信心满怀。

  目标既定,蓝图绘就,关键在于落实。代表们纷纷表示,回到工作岗位后,将当好党代会精神的宣传员和践行者,做好表率,把大会精神带到基层和各行各业,真抓实干、善作善成、造福于民。

  代表们的脚步,越走越坚定,与全市人民的足音汇合在一起,向着加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵的奋斗目标进发!

    (记者 杨 静)

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: