南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  南宁市第十二次党代会  >  最新报道

市第十二次党代会关于第十一届纪委报告的决议

2016-09-01 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报
点击数:()

中国共产党南宁市第十二次代表大会关于中国共产党南宁市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
(2016年8月31日中国共产党南宁市第十二次代表大会第四次全体会议通过)

  中国共产党南宁市第十二次代表大会经过认真审议,批准王祝广同志代表中国共产党南宁市第十一届纪律检查委员会所作的工作报告。大会对中国共产党南宁市第十一届纪律检查委员会的工作表示满意。

  大会认为,市第十一次党代会以来,全市各级纪检监察机关在自治区纪委和市委的坚强领导下,全面履行党章赋予的职责,从严监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,实践运用监督执纪“四种形态”,持续高压惩治腐败,积极创新体制机制,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,完成了市第十一次党代会确定的反腐倡廉各项任务,为我市经济社会平稳健康发展提供了坚强有力的纪律保障。

  大会同意报告总结的做好党风廉政建设和反腐败工作的主要认识和体会:必须坚持“足够自信”,保持坚强政治定力;必须坚持尊崇党章,全力聚焦主责主业;必须坚持巩固深化,持续推进作风建设;必须坚持严管厚爱,惩前毖后、治病救人;必须坚持执纪为民,切实维护群众利益;必须坚持“开门反腐”,凝聚强大反腐合力。

  大会赞同报告对我市党风廉政建设和反腐败斗争面临形势的分析及提出的工作建议。大会指出,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实五大发展理念,保持坚强政治定力,全面履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,强化党内监督,把纪律挺在前面,践行监督执纪“四种形态”,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。要重点抓好六个方面的工作:一是进一步严明党的纪律,确保政令畅通;二是进一步压实“两个责任”,夯实管党治党基础;三是进一步强化执纪审查, 坚决遏制腐败蔓延势头;四是进一步深化作风建设,巩固和扩大成果;五是进一步强化党内监督,确保为民用权、廉洁用权;六是进一步深化“三转”,激发纪检监察队伍活力。

  大会强调,各级党委(党组)要全面落实党风廉政建设主体责任,加强对纪检工作的领导,支持纪检监察机关全面履行职责。要坚持和完善党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐败领导体制和工作机制,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  大会号召,全市各级党组织和纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心,继续前进,奋发有为,开拓创新,扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为圆满完成市第十二次党代会提出的奋斗目标,加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵作出新的更大的贡献!

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: