来宾一女子使用共享按摩椅漏电致死?谣言!

2018-07-04 17:04 来源:新闻在线
点击数:()

  近日,一段疑似共享按摩椅漏电致人死亡的视频在网上流传,有网友说视频中的女子是在来宾市的一家KTV的共享按摩椅上发生意外,对此记者展开了调查。

 

  从视频上看,一名女子似乎已经昏迷,被民警和医护人员从共享按摩椅抬到担架上。据了解,事情发生在6月21日凌晨,郭先生说,他的朋友发现一名年轻女子喝得有点多了,于是把她扶到二楼共享按摩椅上休息。后来,郭先生的朋友发现对方叫不醒,于是向KTV工作人员求助,这才发生了开头的一幕。而所谓按摩椅漏电致死的说法纯属谣言。记者事后得知,目前经过治疗,这名女子已无大碍。

  来宾市某KTV工作人员:就是她自己喝多了,然后有几个人直接抬她到共享按摩椅这里,放在这里他们就走了,早上叫她也叫不醒,然后叫120过来抬人走了。

  如今,南宁的各大商场、影院、车站、办公区等公共场所遍布各种品牌共享按摩椅的身影。中午时分,记者来到朝阳广场地铁商业街里,一排共享按摩椅已经满座,有的人边玩手机边按摩,有的干脆闭目养神。

  上班族孔女士:就是上班站着有点累,按摩后也可以通畅一点点。

  随后,记者也进行了体验,但在扫码付款前,系统已经自动默认勾选同意《服务协议》,上面提到患有恶性肿瘤、心脏病等疾病,以及孕妇等人群不适合使用,但在按摩椅周边并没有醒目的提示牌,如果不仔细查看,不符合条件的消费者很可能就“被同意”了该协议。

  另外,尽管按摩椅大多安置在室内,电线通常不会裸露在外,但还是有市民担心,无人看管的共享按摩椅会不会存在安全隐患。

  上班族黄先生:比如说夹这个腿,这种是电机,它如果失控了把你腿夹断了怎么办。

  当记者把市民的担忧向一家共享按摩椅反映时,对方强调,出现事故多数情况是消费者自身的原因。

  某共享按摩椅客服:不能把责任全部推到我们自己身上,你说每个人天天都在按摩,人家都没问题,为什么他有问题,可能他有疾病。

  而律师告诉记者,虽然共享按摩椅是新型事物,但必须达到《家用或类似用途保健按摩椅》的国家标准,符合对按摩椅的按摩强度、电流电压等要求才能投入市面使用。

  广西天狮灵动律师事务所律师韦文栋:在使用产品过程中,如果因为产品缺陷导致的人身损害,那么可以根据《消费者权益保护法》还有《产品质量法》的规定 向提供服务的经营者、还有销售者、生产者进行维权或者民事索赔。

编辑:庞丽娜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有