南宁锦绣花园附近有小孩被拐?网警提醒别信又是假消息

2018-07-06 13:20 来源:南宁网警巡查执法
点击数:()

  近日,一则“3岁多小女孩在锦绣花园附近被拐”的消息,在微信群、朋友圈、微博中广为流传。

  寻人启事具体内容为:

  寻人启事(17305626486)

  有线索酬金5万,帮忙扩散,今天上午一个三岁多小女孩在锦绣花园小区附近被人拐走了,小女孩能说出她爸爸的手机号码 从监控上看是被一个四十多岁男人抱走了现大人都急疯了 有知情者请告之 万分感谢 看到信息的兄弟姐妹留意一下 联系人朱涛17305626486

  如果看一眼懒得转的冷漠的人也请你伸出手指按3秒 看到就请帮忙转转!

  消息是真是假

  为了核实情况的真伪,南宁网警向指挥中心求证,得知近期没有收到类似的报警。

  随后南宁网警在百度上查找,结果显示该信息已经在全国各地早已传播开了,南充、铜陵、福州、龙岗等等,而且各种版本都有,这个一看就是被别人用心的人修改过的。这个小孩子已经从2015年开始失踪,每隔一段时间就失踪一次,只是电话号码不相同,相同的地点锦绣花园小区附近,2016年失踪几次,2017年又失踪,2018年也再失踪。故而这则寻人启事是一则不折不扣的假消息。

  辨别假消息的小窍门

  比如在这则谣言中,帖子内容写得模糊不清,连基本的时间都没有交代,只是简单地写了一个“今天”;另外,孩子的衣着打扮也没有详细描述。再次提醒大家:谣言止于智者,传播谣言也是要罚款的哦所以,请大家不信谣不传谣!

编辑:庞丽娜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有