女子造谣“平南大安被偷3个小孩”被处罚

2018-09-19 18:09 来源:南宁辟谣
点击数:()

  近日,微信上流传着一条消息,称有一个百余人的团伙使用迷药专偷七岁以上的小孩,采集人体器官。平南县公安局获此消息后,立即开展调查核实。经调查,平南县警方没有接到此类警情,各派出所民警通过排查也没有发现类似案例,该信息为谣言。

  2018年9月14日,平南县公安局乌江派出所接到指令,辖区居民王某(女)在网上转发虚假信息,引起社会恐慌,造成恶劣影响。民警立即将王某传唤至所询问。

  经查,王某对其在微信群发布虚假信息的违法行为供认不讳。目前,王某因散布谣言扰乱公共秩序被公安机关依法处以500元的行政处罚。

  网警提示:抵制网络谣言仅靠法律是不够的,还要网民自律,“谣言止于智者”,我们对网络传播的内容不要盲目听信,要运用科学精神,借助理性思考,听取多方信息,深入分析传言,辨别传言真假,不做愚昧的信谣者,更不当谣言的 " 扩音器 "。“净网2018”、“清网”等专项行动正深入开展,对恶意制造、传播谣言者,公安机关必将依法追究责任!

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有