上海滴滴司机砍死乘客系谣言 传谣司机已被刑拘

2018-06-12 10:00 来源:上海观察
点击数:()

  近日,一段“上海周浦滴滴司机砍死乘客”的视频在网络上传播。记者在这段视频中看到,有人躺倒在地,后120救护车赶到现场。有现场视频也有所谓目击者,这个消息是真的吗?

  经浦东网警部门核查,该视频为2018年6月4日发生在成都市双流塔桥一起刑事案件现场围观群众所拍摄。经调查,该视频系最初由一昵称为“谦慕”的网民(潘某,男,26岁,网约车司机)于6月7日0时7分在微信群“周浦滴滴车友俱乐部”(群成员450人)内发布,并称“滴滴司机砍死乘客”、“滴滴又要火了”、“上海明日又要上今日头条了”。随后,微信聊天记录被群内网民截屏并转发。

  

  潘某在微信群里编撰谣言的聊天截图

  目前,潘某因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪已被浦东警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方再次提醒广大网民,互联网不是法外之地,任意编造、传播虚假信息扰乱公共秩序、侵害他人合法权益的行为,都将会受到法律惩处。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有