南通网警辟谣!海门荣盛市场发生凶案致2人死亡系谣言

2018-07-12 18:43 来源:江海明珠网
点击数:()

  今日,南通网警巡查执法官方微信辟谣,海门荣盛市场发生凶案致2人死亡系谣言,一造谣者被拘留。

  据了解,近日,一段较为血腥的小视频在本地微信群中传播,视频内容一人瘫坐在沙发上,一人倒在地上,不能动弹。有网民声称该事件是发生在海门荣盛市场,并且已造成2人死亡,给群众造成了一定恐慌,对社会造成不良影响。经网警核实,南通地区未发生过此事。   

  7月4日,海门警方将在微信群中造谣的沈某(男,31岁)抓获,沈某对自己在微信群中造谣的违法行为供认不讳,称为了寻求刺激、搏人眼球,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,警方对沈某处行政拘留四日的处罚。

  南通网警提醒广大网民自觉抵制网络谣言,坚决做到:不造谣,增强法律、道德意识,坚决不做空穴来风、无中生有的臆测、推想,不编造、制作虚假信息。不信谣,对网络中出现的社会敏感话题,要进行理性对待,不轻信、不盲从,多角度分析,多方位思考。不传谣,对影响社会稳定、破坏公共秩序的虚假信息,不转发、不传播、不评论、不顶贴,并积极检举揭发。

  故意传播、散布谣言,对未经核实的谣言信息随意转发,故意“杜撰改编”等违法行为,公安机关将依法严惩。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有