南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  中共十八届六中全会  >  要闻

《准则》《条例》在南宁市党员干部中引起强烈反响

2016-11-04 08:50 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  牢记党员身份 强化“四个意识”

  ——《准则》《条例》在我市党员干部中引起强烈反响

  连日来,我市各县区、各部门深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,及时研读《准则》《条例》,开展研讨,让全会精神切实入脑入心;进一步统一思想,明确要求,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,继续推进全面从严治党,促进各项社会事业发展。

  隆安县召开专题会议,集中传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习《准则》《条例》,要求全县以传达学习全会精神为动力,统筹抓好当前重点工作,以团结一心、奋发有为的良好精神状态,推动全会精神在隆安落实落地。隆安县党员干部一致认为,全会聚焦全面从严治党,实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进党的建设新的伟大工程注入新的动力。“我们要牢记党员身份,强化‘四个意识’;要把学习和贯彻全会精神作为重大任务来抓,把学习纳入‘两学一做’学习教育,在践行全会精神中增强基层党组织活力。”

  《准则》和《条例》把作风建设的新实践、纪律审查的新成果、巡视工作的新发现、人民群众的新诉求,转化为全面从严治党的新举措,把进一步推进全面从严治党落细落实。

  武鸣区党委中心组召开会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,武鸣区各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,作出详细安排,迅速掀起学习党的十八届六中全会精神的热潮;要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党员干部“两学一做”学习教育,坚持领导带头学、联系实际学、深入细致学;要把全会精神作为各级党委(党组)中心组学习的重点内容,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通;要广泛开展集中宣讲,推动全会精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校。

  市司法局召开专题会议,传达学习党的十八届六中全会精神。会议要求,要全面学习、理解和领会全会精神实质,大力推进我市公共法律服务体系建设,为群众提供更优、高效、普惠的公共法律服务;要把全会精神落实到工作思路上,全力推动2016年为民办实事项目落实,推进我市公共法律服务体系建设,切实增强法律服务经济的能力水平,狠抓五大建设,大力发展司法行政十二项业务,全面加强平安南宁、法治南宁建设,为我市圆满完成“十三五”规划任务,实施“六大升级”工程,加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵保驾护航。

  (记者杨静 胡光磊 朱新韬 通讯员杨岚晶 韦喜牧 梁海英 潘虹)

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: