南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  中共十八届六中全会  >  要闻

南宁各县区各部门深入学习十八届六中全会精神

2016-11-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报
点击数:()

  我市各县区各部门深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

  用工作实绩检验学习贯彻成效

  连日来,我市各县区各部门积极行动,组织党员干部深入学习、深刻领会、全面把握党的十八届六中全会精神,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,用工作实绩检验学习成效,推动全面从严治党在基层落地生根。

  市政府办公厅组织党员干部持续深入学习贯彻六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,并观看专题片《使命与担当》。党员干部在学习中表示,要严守政治纪律和政治规矩,自觉保持共产党员的本色,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,严肃党内生活,进一步营造风清气正的政治生态。一是始终以坚定理想信念为重点,把住思想这个总开关。二是始终以加强民主集中制为重点,扭住领导班子这个龙头。三是始终以树立正确用人导向为重点,抓住干部选拔任用这个关键。四是始终以召开民主生活会、组织生活会为重点,用好批评和自我批评这个利器。五是始终以落实“三会一课”制度为重点,夯实组织生活这个基础。六是始终以强化监督问责为重点,严明党的纪律这条底线,打造信念坚定、纪律严明、勤政廉洁的办公厅党员干部队伍。

  11月4日,上林县召开专题学习会,传达学习贯彻六中全会精神,部署全县学习宣传工作。会议要求,一要认真领会六中全会的重要意义,自觉提高“四种意识”。全县上下各级党组织、广大党员干部必须深刻领会六中全会的重大历史意义,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全县各级各部门要把学习党的十八届六中全会精神作为全县党员干部理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育内容统筹组织学习;加强组织领导,作出详细安排,制定周密的学习计划和方案,推动全县广大党员干部全面准确掌握全会精神。

  11月4日,邕宁区召开区委理论中心组专题学习扩大会议,专题学习六中全会精神。会议要求,邕宁区各级党组织及广大党员干部要认真学习贯彻六中全会精神,全面理解和准确把握全会的深刻内涵、精神实质和实践要求,要切实增强“四个意识”,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,始终与党中央保持高度一致。要认真学习贯彻《准则》《条例》,把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,把强化党内监督作为全面从严治党的重要保障,切实把全会精神融汇到思想实质、贯彻到工作中去。会议要求,邕宁区各部门各单位领导班子要带头学习,结合“两学一做”学习教育抓好组织学习,各乡镇各单位部门要把六中全会精神列入中心组学习的重要内容。

  11月7日,南宁经开区召开传达学习六中全会精神专题会议,贯彻落实自治区党委和市委常委(扩大)会议关于学习宣传贯彻六中全会的要求,研究部署学习措施。会议对全会公报中的新思想、新提法、新论断、 (下转2版)

  (上接1版)新举措等进行了重点解读。会议强调,全会公报体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心,经开区各级党组织及广大党员干部务必重点学习领会,准确掌握六中全会的新思想、新观点、新要求,增强“四个意识”,切实在思想上和行动上与党中央保持高度一致。会议要求,经开区各级各部门要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习贯彻全会精神落实到具体工作中,抓好发展第一要务,冲刺全年各项目标任务。

  11月3日,广西—东盟经开区党工委召开专题学习会,要求开发区领导班子带头研读全会公报,领会全会精神,学习《准则》《条例》,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,形成高度的思想共识;要对分管部门工作和部门党建工作中存在的薄弱环节查找原因,严抓善管,落实好一岗双责。各级党员干部要牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上要与党中央保持高度一致;要坚持问题导向,把从严治党不断引向深入。各基层党组书记要把坚定党的理想信念、贯彻党的方针路线、重大决定等内容作为组织生活会规定的内容,要让党组织生活会成为每位党员党性学习的“加油站”。

  (记者杨静 吴子贤 胡光磊 通讯员李佳祺 蒙 磊 马倩华 郭开浪 潘李阳 常丽莹 )

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: