南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  中共十八届六中全会  >  要闻

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

2016-11-16 08:50 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  南宁新闻网—南宁日报讯(见习记者潘立宇)连日来,我市各县区各部门把深入学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,强化组织领导,精心组织、周密安排,推动全会精神深入群众、深入人心,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,用工作实绩检验学习成效,推动全面从严治党在基层落地生根。

  11月14日,市直机关党务干部、纪检干部学习十八届六中全会精神培训班在市委党校报告厅开班。本次培训班为期2天,围绕六中全会精神开展理论学习,结合基层党建业务知识培训、纪检业务培训,开设7堂党课,旨在提高机关干部、纪检干部自身的理论素质,贯彻落实全面从严治党方针,进一步做好当前及今后一个时期的机关党建工作与纪检工作。培训班以“全面从严治党,坚持思想建党和制度治党相结合”为主题,从六中全会的三大特点、制定出台两个党内法规(《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》)的重大意义、加强和规范党内政治生活的主要内容和基本精神、加强党内监督的主要内容和基本精神、以六中全会精神指导机关党建实践等方面阐释六中全会精神的内涵。参加此次培训班的干部表示,在今后的工作中,一定会把全面从严治党的要求体现在机关党建的全过程,从而推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”;增强严肃党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,创新提升机关党建新水平;加强党内监督,推动党内监督落到实处、见到实效,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  近日,富士康南宁科技园党委组织300多名党员、重要干部收看了党建专家、深圳市委党校王连喜教授作的六中全会精神辅导报告,并就非公企业如何学习贯彻全会精神作了部署。一是要求集团党团员深入学习领会全会精神并认真贯彻执行,要具备“四个意识”“四个自我”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要充分发挥党在非公企业中的政治引领作用和党在员工中的政治核心作用。在落实政治引领作用方面,要进一步加强党团“一报两刊三平台”阵地建设,把贯彻党的路线方针政策、维护职工群众合法权益、引领建设先进企业文化、创先争优推动企业发展贯穿党组织活动始终。三是结合企业“调结构、调文化,培育内外创新动能,引进培养优秀人才”的战略方针,勇当企业创新转型的排头兵。以国家级“众创空间”——富士康党团“云之咖啡”创客大本营为基地,持续筹办“内部创业·外部创新”双创大会;号召党团员踊跃加入“富连网推广员”队伍;协助企业做好高校毕业生和技工的选育用留工作,构建完善高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”的机制,为年轻人才的成长与发展搭建长效平台。

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: