南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  中共十八届六中全会  >  要闻

王小东:坚定不移推进全面从严治党 着力营造风清气正的政治生态

2016-11-23 08:27 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  王小东在南宁市代表团审议自治区纪委工作报告时强调

  坚定不移推进全面从严治党 着力营造风清气正的政治生态

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者刘复 吴军)11月22日,王小东同志与出席自治区第十一次党代会的南宁市代表团代表们一起审议自治区纪委工作报告。

  审议中,代表们结合自治区党委工作报告的学习,联系工作实际踊跃发言,谈感受、提建议,气氛热烈。大家表示,纪委工作报告站位高、立意深、分析透、举措实,是一个充满政治定力、政治担当,合乎党心、顺乎民心的好报告。

  王小东完全赞同自治区纪委工作报告。他指出,报告聚焦主业、直面问题、务实创新,不折不扣地贯彻落实了中央、中纪委的决策部署,符合中央和自治区党委全面从严治党的要求,也回应了群众对反腐倡廉的新期盼,必将对全区当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作起到强有力的指导和推动作用,是一个有高度、有深度、有力度的好报告。

  王小东说,纪委工作报告政治站位高,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,将全面从严治党新要求贯穿始终,并坚持把党风廉政建设和反腐败斗争自觉融入全区的中心大局中去把握、谋划和推进;内容充实,注重用事例、用数字说话,剖析问题精准,有典型案例剖析,也有一般性警示教育,充分反映了全区纪检监察工作的生动实践;报告总结的看齐意识、落实主体责任、严管干部、聚焦主业、依靠群众、推动创新等经验弥足珍贵,具有很强的借鉴指导意义;对今后五年党风廉政建设和反腐败斗争提出了更严的要求。报告充分体现了自治区党委全面从严治党的要求,表明了自治区党委持续保持高压态势,铁腕惩治腐败、越往后执纪越严的坚定决心。

  王小东强调,全市各级党组织和广大党员要结合学习贯彻十八届六中全会精神,认真学习领会好自治区党代会报告和自治区纪委工作报告精神,坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。一要领会精神实质。把思想统一到中央的精神和自治区党委的部署要求上来,深入理解中央反腐倡廉一系列政策的精神实质。二要做到知行合一。在行动上自觉把党的要求和党的纪律牢记在心、自觉践行,不断提高宗旨意识,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。三要压实“两个责任”。把党委(党组)的主体责任扛起来,把党委(党组)书记的第一责任人责任扛起来,把纪检部门的监督责任扛起来,把班子成员“一岗双责”的责任扛起来,每一个党员都要把纪律和规矩挺在前面,从自己做起、从小事严起。四要注重健全机制。按照全面从严治党要求,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,为营造“三大生态”、实现“两个建成”提供坚强纪律保证。

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: