南宁新闻网
首页  >  2016专题集  >  中共十八届六中全会  >  要闻

结合实际 深入解读六中全会精神

2016-12-08 08:57 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  结合实际深入解读六中全会精神

  ——南宁市宣讲团继续深入基层开展宣讲

  “报告深入浅出、鞭辟入里,逻辑清晰、语言生动,不仅符合中央精神,又紧密联系南宁实际,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性,给足了我们精神食粮。”连日来,南宁市宣讲团深入县区、开发区,来到单位、企业,开展学习贯彻全会精神宣讲,为基层深入学习贯彻落实全会精神进行指导,为基层输送精神食粮,促进党的十八届六中全会精神落地生根。

  12月6日,市宣讲团成员韦家斌为邕宁区1000多名党员干部进行宣讲。宣讲内容紧扣习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,突出全面从严治党这一主题,从深刻认识全面从严治党面临的新形势、深刻把握全面从严治党的新特征、深入学习领会全面从严治党的新亮点、深入贯彻落实全面从严治党的新要求等多个方面,对十八届六中全会精神进行了系统阐释,并且结合南宁市委贯彻落实全会精神具体部署以及邕宁实际,对该城区如何贯彻落实全会精神提出意见建议。

  邕宁区将以此次宣讲报告会为契机,对抓好学习宣传贯彻全会精神再动员、再部署,把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作相结合,确保完成城区脱贫摘帽工作,全面完成今年经济社会发展目标任务,提前谋划好明年工作。

  12月5日,市宣讲团深入南宁高新区举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会。宣讲团成员刘少莹为高新区全体党员干部、基层干部群众带来了一场精彩的宣讲报告。宣讲紧紧围绕十八届六中全会的重要意义和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等进行解读,内容丰富,事例翔实,为高新区党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神提出了有针对性的见解和建议。宣讲会后,刘少莹与高新区基层干部群众代表面对面互动交流,解答了基层干部群众就如何贯彻十八届六中全会精神、全面从严治党等提出的问题。

  为学习贯彻全会精神,南宁高新区结合实际情况提出了具体要求。下一步,高新区将迅速掀起学习宣传热潮,紧密结合实际,把贯彻全会精神体现在推动中心工作、促进事业发展上,以全会精神为指导,认真谋划明年的各项目标任务和工作措施,为经济和社会各项事业发展开好局、起好步奠定坚实基础。

  12月5日,经开区举办学习贯彻党的十八届六中全会精神主题宣讲报告会,市宣讲团成员钟建国在会上作了题为《学习六中全会精神 全面推进从严治党》的宣讲报告。宣讲从全面把握党的十八届六中全会的重大意义,深刻认识全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,认真领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的新提法、新要求三个方面,对党的十八届六中全会精神进行了深入讲解和系统阐释。

  “聆听宣讲报告之后,我们更加深刻地认识到十八届六中全会的重要意义,更加明白全面从严治党的重要性和紧迫性。作为经开区的党的工作部门,我们要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,联系地方实际,把全会精神通过更丰富、更多样化的形式传达到基层一线,让全会精神在基层落地生根。”经开区党群工作局副局长苏致诚说。与会人员纷纷表示,宣讲会加深了他们对全会精神的理解,回去将结合全会精神把本职工作做好。

  12月7日,市宣讲团成员冯力到东盟经开区为全体党员干部作了《学重要讲话 向核心看齐》的宣讲报告。宣讲紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上发表的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、结合实际深入学习贯彻六中全会精神四个方面对全会精神进行了深入讲解,深刻阐述了全面加强党内监督、全面落实从严治党的必要性和重要性。

  广大党员干部听完宣讲报告后表示深受启发教育,倍感鼓舞振奋。下一步,东盟经开区将以学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机,把深入学习领会、全面贯彻落实六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并推动《准则》和《条例》的贯彻落实。

  12月6日,市宣讲团到市公安局举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,宣讲团成员黄东耿从深刻理解党的十八届六中全会主题、重大历史贡献,以及如何践行《准则》和《条例》的新部署、新要求等四个方面,为南宁市公安局广大党员民警上了一堂深刻而生动的专题辅导课。

  “宣讲内容深入浅出,内涵丰富,指导性、针对性、实践性都很强,让我对党的十八届六中全会精神有了更深的理解,也让我更加清晰地认识到作为一名党员民警,我应该要做什么、学什么。”聆听报告后,市公安局出入境支队副支队长潘少锋感触良多,他表示,只有更加严格要求自己,时刻保持党员的先进性和纯洁性,才能更好地服务老百姓和境外宾客。其他公安民警也纷纷表示,宣讲会为自己学习好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神提供了有力指导,未来将以实际行动践行党的十八届六中全会精神,扎实工作、严于律己,为推动首府公安事业发展作出自己应有的贡献。

  12月7日,市宣讲团组织市国有企业召开集中宣讲会,宣讲团成员宋日正对党的十八届六中全会精神进行了全面解读和宣讲,为做好国有企业各项工作指明了方向。他表示,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神是今后一个时期最为重要的政治任务,企业全体员工要切实将思想和行动统一到全会精神上来。一是要深入学习,统一思想认识,将学习六中全会精神纳入“两学一做”中,并利用多种形式,深入学习贯彻全会精神;二是要坚定不移推进全面从严治党,深化对全面从严治党重大意义的认识,深入开展“两学一做”、深入推进基层党的建设和党风廉政建设;三是要凝心聚力,加强国企党建工作,结合贯彻六中全会精神,坚持党的建设和企业改革同步筹划,党的组织与企业架构同步设置,党的工作和企业经营同步推进。

  聆听宣讲报告后,市国资国企系统广大党员干部纷纷表示今后将更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到国有企业改革发展各项工作中,进一步激发企业活力、创造力、凝聚力,努力开创国资国企各项工作新局面,为首府勇当广西“两个建成”排头兵作出更大贡献。

  (记者阮晓莹 杨静 胡光磊 劳艳燕 韦静 见习记者吴青华 通讯员欧阳钢桥 甘晓旭 郭开浪 郑凤秋 常丽莹 李洁 王媛)

编辑:蒋卫

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: