南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  2017全国两会  >  聚焦广西代表团

阮爱兴代表:保护海洋生态刻不容缓

2017-03-13 10:50 来源:广西日报
点击数:()

  全国人大代表、东兴市江平镇巫头村党支部书记阮爱兴对海洋生态环境很关注,赴京参加全国两会之前,专门到防城港、钦州、北海三市进行了调研。他告诉记者,过去渔民出海捕捞,在近海捕捞一天都可以得到可观的收入。现在近海鱼虾少了,有的渔民不得不冒着风险去深海捕捞。“对广西来说,海洋经济是重点发展战略。对于渔民来说,海就是他们赖以生存的家。对海洋生态的保护刻不容缓。”

  阮爱兴说,近年来,广西加大了沿海一带海洋生态环境的保护,比如乱扔垃圾、污水排放、农药污染、非法电鱼等问题已经得到了有效遏制,但这些还远远不够。他希望,国家有关部门能进一步加大对海洋生态环境的保护力度,比如针对新情况新问题及时出台法律法规,加大资金扶持等,更加有效地保护这片蓝色海洋。

编辑:陈轶凡

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: