南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为  >  聚焦南宁

南宁市新闻工作者深入基层庆祝第十八个记者节

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  重温入党誓词。  记者陈卓凡  摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者杨静)11月8日是中国第18个记者节。昨日,市委宣传部、南宁市新闻工作者协会组织市委宣传部机关、南宁日报、南宁电台、南宁电视台的党员新闻工作者赴良庆区大塘镇锦亮村,开展“不忘初心、牢记使命”党员集中活动日暨庆祝第18个记者节活动,他们以重温入党誓词、十九大精神知识竞答、文艺演出、竞技游戏、走访慰问贫困户等形式,在“走转改”中欢庆自己的节日,并推动十九大精神传到基层、走进群众。

  十九大会议主题是什么、中国共产党人的初心和使命是什么……在知识竞答环节中,这一道道有关十九大精神的问题丝毫难不倒现场的党员们,他们竞相抢答,无一答错,赢得了村民的阵阵掌声。在一问一答中,不仅拉近了新闻工作者与当地群众的距离,也让党的十九大精神传播到锦亮村的家家户户,深植群众心中。

  新闻工作者与村民欢乐互动,现场氛围热烈,掌声、笑声不绝于耳。锦亮村曾是贫困村,近年来通过精准扶贫,产业有了长足发展,村容村貌焕然一新,村民生活也发生了翻天覆地的变化。锦亮村的蜕变也吸引了新闻工作者们的关注,他们走村入户进行座谈,认真倾听贫困户的心声,了解贫困户的真正需求,与村“两委”干部谈心谈话,共谋发展、共寻出路。 新闻工作者们坚持深入开展“走转改”活动,以此诠释记者的责任与使命。

  当前,全市正兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。新闻工作者们一致表示,将以高度的政治责任感和强烈的使命担当,学习好宣传好贯彻好十九大精神。

  市委宣传部网络舆情信息科科长杨强说:“今后将坚持不懈地开展‘走转改’活动,深入基层,深入群众,通过新闻宣传战线扎实有效工作和持续不懈努力,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。”

  “作为一名党的新闻工作者,我们要牢记习近平总书记对新闻工作者的殷切嘱托,不忘初心,勇做学习宣传贯彻党的十九大精神的尖兵。” 南宁日报编委、文体部主任周元元说,“我们要进一步提高政治站位,增强‘四个意识’,深化‘走转改’,不断创新报道方式,加快媒体深度融合步伐,让新闻报道更有思想、更有温度、更有品质。”

  “宣传十九大精神,我们将用群众化的语言、喜闻乐见的报道形式以及好的新闻作品,让十九大精神家喻户晓、入脑入心。”南宁日报记者黄海说。

  “此次以深入基层‘走转改’的方式度过记者节很有意义,既让我们深入了解群众的心声和扶贫的成效,也让十九大精神在基层更好地传播。”南宁电视台《南宁新闻》副制片何超表示,“下一步我将以十九大精神为引领,多走入基层一线,多做有感染力、吸引力的新闻报道。”

  南宁电视台新闻中心新媒体组副主管周阳表示,将把十九大报告中“不忘初心、牢记使命”的精神实质贯彻新闻工作始终,以一往无前的姿态,朝着党的十九大确定的宏伟目标奋勇前进。

  “今后我们将继续学懂学透十九大精神,立足新闻工作者本职更好地宣传好贯彻好十九大精神。”南宁电台新闻主播陈革说。

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: