南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  全面贯彻落实十九大精神  >  聚焦南宁

南宁市各民主党派认真学习贯彻党的十九大精神

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  近日,中共十九大报告在我市各民主党派中引起热烈反响,并迅速兴起学习中共十九大精神的热潮。大家表示,要学习好、理解透、贯彻好,切实履行好职能,服务好南宁市经济社会发展。

  郭欢既是一名教师,也是一名民革党员,他表示,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。作为一名基层教育者,我倍感责任重大,今后要认真上好每一堂课,关爱每一个孩子的成长,并积极关注民生,努力提出高质量的意见建议。

  推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制……通过学习,从事生态环保工作的冼玉卿对做好生态环保工作有了新的方向,并表示,作为民主党派成员,也要勇于肩负生态文明建设重任,在工作中采集好每一份数据,做好每一次检查,为维护“南宁蓝”贡献力量。

  江南区农工党党员张国霖表示,民以食为天,药以安为先。食品药品监督管理的重要性就在于这些看似微不足道的诸如柴米油盐酱醋茶的小事,如果处理不好就可能是人命关天的大事。作为守护“舌尖上的安全”的食药监人,今后要不断提高自身的业务知识和理论水平,熟练运用相关法律法规,依法照章办事,切实维护群众饮食用药安全,认真履行好农工党党员的职责,多谋民生之利、多解民生之忧,为南宁市经济发展积极建言献策。

  南宁市金太阳老年公寓董事长王世雄表示,作为民主党派成员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入调查研究,积极建言献策。作为一名私营企业主,要用好当前国内良好的发展环境和优惠政策,加快企业发展,争创企业品牌,积极参与市场竞争,为广西和南宁经济发展作出更大贡献。

  林健燕是民主党派成员,也是一名基层医务工作者。她表示,中共十九大报告中的“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”等表述十分接地气,让她过耳不忘。今后会自觉坚持和维护中国共产党的领导核心地位,提高担当意识,关注民生,反映民意,努力提出高质量的建议和提案,为建设健康南宁贡献力量。

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: