南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为  >  聚焦南宁

南宁干群热议习近平在十三届人大一次会议上的讲话

2018-03-22 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会,国家主席习近平发表重要讲话。习主席的讲话在我市干部群众中引起强烈反响,大家一致表示,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,要深刻学习领会习近平主席讲话精神,齐心协力,为南宁市持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献。

  在平凡的岗位上再创佳绩

  “习主席说,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!这是新时代向前奋进的最美旋律和最美音符。”市委宣传部理论科副科长李勇峰说:“新时代党和国家更加努力,我们没有不努力的理由,作为党员干部,我们要坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,在自身岗位上充分发挥积极性、创造性和主观能动性,奋力谱写新时代南宁发展新篇章。”

  “要幸福就要奋斗!”邕宁区百济镇扶贫站站长李霄榆表示,作为基层干部,不仅自己要奋斗获得幸福,更要通过自己的奋斗让更多贫困户实现脱贫致富,获得更多的幸福。“在扶贫领域,我们要做好帮扶工作,要让党的好政策惠及更多贫困人口,教育并引导他们通过努力和奋斗获得收入,让自己的生活变得更好。”李霄榆说。

  “习主席的讲话铿锵有力、振奋人心,让我们每一位党员备受鼓舞,觉得很提气!”市人大常委会机关党委专职副书记赖小林说,在新时代的伟大征程上,每一个人都应该是奋斗者,是改革者。幸福就是奋斗出来的,幸福的人生就是奋斗的人生。“我们要踏实工作,开拓奋进,争取在平凡的岗位上再创佳绩。”

  让两会精神走进千家万户

  人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。青秀区委宣传部工作人员韦存壮说,习主席的讲话多次提到“人民”这个词,尤其提到“始终要把人民放在心中最高的位置”。“作为宣传系统的普通干部,我将大力宣传全国两会精神,让大会精神更加通俗化,更直观;让大会精神进社区、进学校、进企业、进机关,走进千家万户。”

  人民代表大会制度是中国人民当家作主的重要途径和最高实现形式,人大及其常委会作为同人民群众保持密切联系的代表机关,在贯彻落实以人民为中心理念,凝聚和弘扬中国人民伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神中,作用独特,大有可为,大有作为。市人大常委会调研室副主任黄浩邦表示,今后将更多深入基层一线调研,认真倾听、忠实记录干部群众和人大代表的心声和意见建议,及时汇总整理,积极建言献策,努力让更多好意见好建议纳入领导决策的视野,转化为人大工作创新发展的实招,为毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度尽职尽责。

  凝聚力量为美好生活努力奋斗

  看完电视直播,南阳镇中心校副校长李凯生兴奋地说:“我为伟大的民族精神感到骄傲,为伟大成就感到自豪。作为老师,要做好学生的思想工作,激发广大学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇当新时代的见证者、开创者、建设者。”

  “习主席的讲话鼓舞人心,让我更加坚定了脱贫攻坚的信心。”西乡塘区坛洛镇那坛村第一书记覃唯嘉说,要坚持加强对基层党建、扶贫扶智(志)、乡村振兴等知识的学习,不断提高自身综合素质和服务农村发展、服务群众致富的能力水平。

  东盟经开区印尼归侨林庆忠说,幸福的生活都是奋斗出来的,从每天吃饭都成问题到无需为钱操心,从30平方米不到的平房到住进120多平方米的高层住宅楼,从生活窘迫到丰衣足食,他的生活发生了很大的改变。“生活好了,奋斗的步伐依旧不能停止。我们必须不忘初心、牢记使命,发扬中国人民的奋斗精神,实现创造更加美好生活的宏伟目标。”

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: