南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为  >  学习进行时

南宁各县区、院校兴起学习十九大精神热潮

2017-11-02 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  连日来,我市已兴起学习十九大精神的热潮,各县区、部门、院校纷纷召开专题会议传达学习十九大精神,并部署有关学习宣传贯彻十九大精神的工作。

  11月1日,兴宁区党委根据自治区党委书记彭清华在10月31日金桥社区宣讲党的十九大精神提出的要求,对城区学习贯彻十九大精神工作进行了再部署,要求城区各级各部门各单位认真贯彻中央和自治区党委的部署,要在贯彻落实十九大精神上下功夫,要做实社区生态环境保护工作,要做实社区民生保障和改善工作,要做实社区基层党建工作。

  10月30日,宾阳县召开传达学习党的十九大精神大会,传达学习党的十九大精神,部署学习宣传贯彻工作。会议要求,全县各级各部门及全体党员要精心制定学习方案、宣传方案、培训方案,确保党的十九大精神传达到每一个党支部和每一名党员、广大人民群众的心中。要广泛开展宣传教育,充分利用各种宣传形式和宣传手段,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,努力覆盖到各个社会群体。要全面深化改革,突出发展这个第一要务,做大做强工业经济;要践行绿水青山就是金山银山的理念,做足生态保护文章,大力发展生态经济,推进生态宜居宾阳建设;要坚持保障和改善民生,加快民生项目建设,抓好脱贫攻坚工作,提升群众幸福感和获得感。要精准谋划好明年和今后一个时期的工作,切实把学习贯彻十九大精神转化为谋划工作的正确思路、推动发展的具体举措,为实现十九大确定的目标任务作出应有的贡献。

  10月31日,江南区组织机关副科以上领导干部传达学习党的十九大精神。会上,江南区传达学习党的十九大精神,部署全城区的学习宣传活动。在学习宣传活动中,江南区要围绕十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告,认认真真学、原原本本学,深刻领会其精神实质和丰富内涵,准确把握蕴含其中的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。各级各部门各单位自觉提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要精心制定学习培训和宣传方案,层层传达学习,及时召开党组会、领导干部会、支部党员大会等,把党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。要全面宣传宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让老百姓听得懂、能领会。领导干部坚持率先垂范、以身作则,准确领会十九大精神实质,把本职工作抓紧抓实抓出成效。

  10月27日下午,南宁市交通运输局党组召开传达学习党的十九大精神扩大会,传达学习党的十九大精神,以及自治区、南宁市有关会议的部署和要求。

  会议要求,市交通运输局上下要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,高标准、全方位、全覆盖落实学习宣贯措施,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,迅速兴起学习宣传党的十九大精神的热潮。市交通运输局全体党员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,通过原原本本学、反反复复学、带着问题学、联系实际学,在学思践悟中悉心领会精髓,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在真懂真信中实现知行合一。会议还要求,以党的十九大精神为指引,奋力推进交通运输工作跨越发展。要着眼长远打基础,以交通运输供给侧结构性改革为主线,努力推动实现我市交通运输行业发展的质量变革、效率变革、动力变革。

  10月30日,南宁市卫生和计划生育委员会召开市卫计系统传达学习党的十九大精神会议,对全市卫生计生系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。作为全市卫计系统中的一员,党的十九大代表杜丽群出席会议并授课。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全系统各级党员干部和职工要充分认识党的十九大精神的重大意义,认真学习领会党的十九大精神的精髓要义,深刻理解和把握大会提出的新理念新思想新论断,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。会议要求,坚持把学习十九大精神落实在行动上,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动各项工作,持续深化医药卫生体制改革,加强疾病预防控制工作,做好医养结合试点和创建全国幸福家庭示范市,扎实抓好健康扶贫工作,推动全年卫生计生各项任务圆满完成。

  10月31日,南宁职业技术学院召开全校会议,传达学习党的十九大精神。会议传达学习了十九大精神,并对全校学习宣传十九大精神提出了要求。会议要求,要充分认识十九大的重大意义,深刻领会十九大的精神实质;组织开展多种形式的学习教育活动,将十九大精神纳入干部培训、教师骨干培训和学生团学骨干培训中,切实把十九大精神学懂学透学实;创新宣传方式方法,及时宣传学习贯彻党的十九大精神的典型事例和良好风貌,迅速在全校兴起学习宣传十九大精神热潮;扎实推进学校教育教学、人才培养、学科建设、职业教育培训体系等工作,全力推进高职院校发展的升级版打造。

  南宁日报记者杨盛 阮晓莹 冯晓华 吴青华

  通讯员卢龙威 胡九湘 郭超前 卢萧如 张治中

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: