南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  全面贯彻落实十九大精神  >  学习进行时

南宁市教育系统和卫生计生系统学习十九大精神

2017-11-02 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报
点击数:()

  日前,南宁市教育系统和卫生计生系统召开传达学习党的十九大精神大会,与会人员表示,要用实际行动,将党的十九大精神贯彻落实到具体工作中。

  市教育系统通过多种方式开展学习

  10月31日,南宁市教育局召开传达学习十九大精神大会,传达学习了党的十九大精神。

  会议要求,全市教育系统各级党组织要扎实做好十九大精神的宣传工作,采取多种形式抓好十九大精神“进校园、进教材、进课堂、进头脑”,要充分运用各种符合教育实际、利用课外教育活动、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神,并通过学校宣传阵地、新闻报道、微信公众号等手段,在全市教育系统营造浓厚的宣传舆论氛围。

  十九大报告提出,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育,更多接受高等教育。

  会议提出,结合南宁市教育实际,全力推进教育精准扶贫。加强教育精准建设,统筹教育资金和项目向贫困地区倾斜;对建档立卡贫困户子女就学实施15年免费教育;建立从学前教育到高中阶段教育全覆盖的结对帮扶体系,对建档立卡贫困户子女从入学到毕业就业进行全程帮扶。

  同时,深入推进县域内义务教育一体化改革,推进特殊教育改革发展。另外,继续推进素质教育,全力推进各级各类教育优质发展。进一步加强校园文化建设,建设高质量教师队伍。

  市卫生计生系统部署学习宣传贯彻措施

  10月30日下午,南宁市卫生计生系统召开传达学习党的十九大精神大会,部署学习宣传贯彻措施。

  南宁市八医院院长韩伟教授表示,八医院是南宁市首批医养结合示范基地之一,该院将以党的十九大精神为指导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进医院分级诊疗、医养结合、家庭医生等各项事业不断发展,为深化医疗体制改革,让老百姓享受到医改所带来的成果,为人民的美好生活做出更大的贡献。

  南宁市第二人民医院院长李建民表示,党的十九大吹响了新时代集结号,为医务工作者指明了方向。作为基层医疗卫生单位,要把十九大的报告落实到各项工作中,在医院管理上要有创新,即“四新”。新思路,体现在学科建设、人才培养、医疗服务、基础建设等方面;新目标,以十九大报告紧密结合,制定未来医院、科室发展目标;新做法,在医疗、服务等方面不断提高技术,优化服务流程;新成绩,学习十九大报告的目的就是为了更好地开展工作,创造出佳绩。

  10月30日的学习会上,邀请了党的十九大代表杜丽群同志到会,向与会人员传达了十九大报告精神,并分享了她参加党的十九大时在“党代表通道”环节的故事。杜丽群表示,参加党的十九大给她留下深刻的印象,“我还需要更加深刻学习报告内容,才能领悟到十九大精神。作为普通医务工作者,我将会以党的十九大精神作为我前进的方向和动力”。 (记者 赵金玲 叶祯)

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: