南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为  >  学习进行时

习近平总书记视察广西一周年特刊引发强烈共鸣

2018-04-24 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  本报记者 阮晓莹

  在习近平总书记视察广西一周年之际,在市委宣传部的直接指导下,《南宁日报》经过精心组织策划,通过回访习近平总书记走过的地方、接触过的人,从昨日起重磅推出习近平总书记视察广西一周年系列特刊,利用报纸、网络、手机客户端等媒体平台,展现我市一年来落实总书记要求,书写新时代春天的南宁答卷,激发全市干部群众干劲,推动南宁市向更高质量发展。报道一经刊发,立即引起了读者的强烈共鸣。

  南宁发展实现飞跃

  本次特刊在包装形式上,既有长篇通讯、新闻特写、人物专访和大量的新闻图片,又有场景回放、亲历者说、记者手记等板块,全景式展示了我市一年来在产业发展、乡村振兴、改革创新、对外开放、脱贫攻坚、民生福祉等领域取得的突出成绩。其中生态建设、民生福祉方面引起了众多市民的共鸣。

  青秀区凤翔社区居民淳于文莉表示,她亲眼见证了那考河的变化:“过去是臭水沟,人人避之不及,现在变成了美丽公园,人人都想去看看。水清了、岸绿了,还有很多盛开的鲜花。听说市委、市政府建设海绵城市,要把更多内河变成公园,我很期待,希望南宁更加美丽。”

  银行退休职工蒋凤娇也深有感触,这一年南宁在经济发展方面获得了飞跃,银行储户的存款越来越多了,“我的退休工资提高了,手里有钱了,生活水平自然而然也提高了”。

  大学教师王汉蒙担任班级指导老师,他对南宁脱贫攻坚成效有切身体会。“每年开学前,我们都会统计贫困学生的人数,及时帮助他们申请助学金或贷款以完成学业。这一年来,我看到班上贫困学生家庭获得了更多帮助,学生生活改善了,人也更加自信。

  让市民更有获得感

  昨天一早,不少党员干部就通过手机客户端、网站等阅读了本报特刊,重温一年前习近平总书记视察广西的情景,了解一年来南宁取得的成绩。大家表示,要牢记总书记嘱托,汲取坚定发展精神力量,为南宁市经济社会发展作出更多贡献。

  市海绵城市与水城建设办河道管理科科长全修道说,特刊回顾了南宁市委、市政府沿着习总书记指引的路线,一年来扎扎实实地推进了生态文明工作,十分振奋人心。

  市扶贫办综合科工作人员廖明智说,特刊反映了我市扶贫领域一年来落实总书记重要讲话精神的举措,也充分展现了我市脱贫攻坚工作的成效和亮点。作为一名普通的扶贫工作者感到深受鼓舞,在接下来的工作中将更加努力,为脱贫攻坚工作贡献一份力量。

  市海绵城市与水城建设办海绵科副科长陈燕表示,将不忘初心,撸起袖子加油干,把海绵城市建设好,把美丽南宁建设好,让市民更有幸福感和获得感。

  网友纷纷留言点赞

  南宁新闻网也就特刊内容开辟了习近平总书记视察广西一周年特别报道专栏,并通过制作“新时代春天的南宁答卷”融媒体专题,在网站、手机客户端等平台广泛传播,迅速得到了国内各大主流网络媒体的转载。

  从网友留言看,特刊拨动了读者的心弦,在广大读者中引起了强烈共鸣,一年来南宁的发展和转变大家看在眼里、记在心头,大家纷纷为这份“答卷”点赞。

  网友“去你们家喝茶”说:漫步南宁,休闲广场、公园绿地环境优美,市民悠然自得;一条条城市主干道陆续建成,拉近城市区域之间的沟通联系;城市环境提档升级,营造了整洁、优美、有序的市容环境,提高了广大市民的幸福感和满意度……生活在南宁,幸福感越来越强!

  网友“憨豆”感叹道:来南宁已有十年,亲身经历、亲眼见证了这座绿城的发展。这一年来感受更明显,高楼大厦平地起,空气质量不断变好,城市交通越发便捷,包容的城市环境让外乡人的归属感渐增。

  除了成绩,更多网友备受激励,表示要在本职工作上继续奋斗,为南宁发展作出贡献。

  网友“阖家幸福”表示:作为一名公交司机,我见证了南宁文明程度的不断提升,礼让斑马线蔚然成风,城市路网不断完善。城市的发展离不开城市建设者的努力,今后在自己的岗位上要更加坚定信念,努力工作,为城市建设发展贡献自己的绵薄之力。

  网友“故事的结局”说:如今的南宁路变宽了、楼变高了、城市变美了,这些变化都是市民能切身体会到的,我们为生活在南宁这个美丽的家园感到骄傲和自豪,同时也要积极参与到建设美丽和谐南宁之中,撸起袖子加油干。

  更多精彩请点击》》》 

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: