南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  全面贯彻落实十九大精神  >  要闻速递

周红波到宾阳县洋桥社区宣讲党的十九大精神

2017-11-07 07:10 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者磨锋)按照市委的统一安排,11月6日,市委副书记、市长周红波到宾阳县洋桥镇洋桥社区宣讲党的十九大精神,检查指导宾阳县学习贯彻党的十九大精神工作,了解广大群众的关切和期盼,听取大家对市委、市政府贯彻落实中央八项规定精神的意见建议。

  在当天举行的洋桥社区党的十九大精神学习座谈会上,周红波首先听取了宾阳县委书记朱亚明、洋桥镇党委书记韦定杰、洋桥镇洋桥社区支书陈宗燕、洋桥中心学校校长程佳光、洋桥镇凌达村委第一书记余俊、洋桥镇茂凌村委支书阮耀锦、洋桥镇坐椅村委党员代表何春才等同志学习贯彻党的十九大精神的认识和感受。周红波表示,从大家的发言可以看出,宾阳县广大党员干部群众对十九大精神的学习很认真、领会很深刻,说明党的十九大精神在宾阳县已经引起了广泛而且热烈的反响。

  在宣讲中,周红波谈到,党的十九大精神内涵丰富,需要我们反反复复学、原原本本学,认真在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学、真懂、真信、真用。要深刻领会、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;要深刻领会、牢牢把握五年来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革;要深刻领会、牢牢把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断的深远影响;要深刻领会、牢牢把握十九大的重大决策部署;要深刻领会、牢牢把握以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体;要深刻领会、牢牢把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

  周红波强调,宾阳县各级各部门要深入组织学习宣传贯彻党的十九大精神,要确保学习宣传活动形式多样、高潮迭起,在学习方面要做到领导干部带头学、把握精神实质学、紧扣工作实际学,在宣传方面要做到宣传形式多样化、宣传内容接地气;要确保十九大精神在具体实践中落地生根、开花结果,始终把发展作为第一要务,在奋力冲刺全年各项目标任务的同时,积极谋划明年工作,将十九大精神转化为加快经济发展、补齐民生短板的具体措施,推动各项工作不断实现新突破;要确保基层党建工作开拓创新、富有成效,增强基层党组织政治功能,筑牢基层党组织战斗堡垒,提升基层党员干部素质。

  周红波强调,学习贯彻落实好党的十九大精神,凝聚推动加快发展的强大动力,使命光荣。各级各部门要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,按照市委、市政府的决策部署,推动各项重点工作扎实有效开展,努力开创经济社会发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极的贡献。

  当天,周红波一行还在宾阳县开展调研工作,到广西彬伟装饰材料有限公司二期项目现场,考察项目建设进展情况,听取企业生产经营汇报;到和吉镇志广村葡萄基地、和吉镇黄金百香果基地,实地了解项目建设、运营进展情况。

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: