南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  全面贯彻落实十九大精神  >  要闻速递

南宁市城建、城管系统学习贯彻党的十九大精神

2017-11-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  连日来,我市城建、城管系统通过各种形式认真研读党的十九大报告,准确领会十九大精神,大家纷纷表示,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,并以实际行动为南宁的生态文明建设作出新的更大贡献。

  推动全市生态环境质量持续改善

  十九大报告中指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。

  市城乡建委科技科副科长佘振平表示,一直以来,市城乡建委牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,加强绿色建筑推广应用,推动全市生态环境质量持续改善。下一步,市城乡建委将进一步结合十九大精神,加大力度、多措并举,推进绿色建筑和可再生能源建筑应用工作。结合南宁市可再生能源建筑应用城市示范工作的成功经验,进一步加强对建筑节能和绿色建筑的设计、建设、施工、运行管理、评估、检测等机构的指导和监管。

  “十九大报告中提出‘加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理’,这段内容让我们备受鼓舞。”市城乡建委公用科的吴敬诗表示,目前南宁市的水环境现状与群众对美好环境的期盼还存在一定的差距。按照市委、市政府关于水污染防治及黑臭水体整治的相关工作部署,市城乡建委正在牵头加快推进城乡污水处理设施建设,并开展城市建成区排水管网普查与改造工作,希望通过努力,能够还市民以“河清、岸绿”的市容环境。

  深化扬尘污染治理打赢蓝天保卫战

  连日来,市城管部门通过各种形式学习十九大报告。十九大报告中提出“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。市城市管理局党组副书记、副局长覃光周表示,市城市管理局将深化扬尘污染治理,继续开展“大行动”巩固提升活动,形成扬尘污染治理成效管理机制。同时将继续推进“两违”整治,为南宁的美好生态环境作出贡献。

  市城管局市政处主任梁华强表示:“通过学习十九大精神,更加激励我们不忘初心、牢记使命,认真扎实地把市政管理工作向精细化、智能化逐步推进,把城市的管理水平按照现代化的标准要求再进一步提升。”

  坚定信心做好新时期治水工作

  十九大报告充分肯定了我国生态文明建设取得的显著成绩,对未来加强生态文明建设作出了系列战略部署。连日来,市内河管理处工作人员认真学习十九大报告,并对报告中有关生态文明的论述反响强烈。大家纷纷表示,要坚定信心,做好新时期治水工作。

  市城市内河管理处党组书记、主任冯步广说:“十九大报告中关于‘绿水青山就是金山银山’的深刻论述,让我们不禁回想起今年4月习总书记来到那考河流域治理项目考察的情景。今年以来,我们在总书记的激励下,凝心聚力,奋力拼搏,在邕江两岸及内河综合整治、海绵城市建设和黑臭水体治理等方面都取得了可喜的成绩。今后,我们将牢记嘱托,立足本职,力争取得更大的成就。”

  九三学社社员、市城市内河管理处邕江科科长郭添模说:“作为南宁水环境整治一线工作者,看到祖国五年来的飞速发展,特别是环境方面的发展,我深感自豪和骄傲。我们将按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干。” (记者 尹海明

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: