南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  全面贯彻落实十九大精神  >  要闻速递

南宁市兴宁区平话山歌宣传党的十九大精神

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  “美丽三塘坡连坡,绿水青山总是歌,十九大送来好政策,金山银山满山窝。”党的十九大拨动了山歌王和传承人唱响山歌的心弦,11月8日,被喻为三塘镇平话山歌王的81岁老人潘英雄,组织了几名平话山歌传承人来到那考河湿地公园,将“绿水青山就是金山银山”编成山歌进行传唱,把独特的多声部平话山歌献给党的十九大。

  此外,潘英雄还把经典的平话山歌《来呀来》整理改编创作成一首童声多声部合唱,并送到兴宁区虹桥小学,让党的十九大精神随着山歌唱进孩子们的心田。

  在平话歌王和传承人的努力下,党的十九大报告里的好政策被编成一首首山歌,他们深入村坡和周边村屯演唱,形成了十九大精神山歌“这边唱来那边和”的热闹场景。 (胡九湘)

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: