南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  全面贯彻落实十九大精神  >  要闻速递

“欢庆十九大·共筑中国梦”文艺展演在南宁举行

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  衡阳路小学朗诵表演《我骄傲,我是中国人》。记者潘浩  摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者陈媚)11月8日,南宁市关工委、南宁市教育局关工委、南宁市西乡塘区关工委联合在衡阳路小学举办“欢庆十九大·共筑中国梦”文艺展演。

  此次展演涵盖了大合唱、表演唱、小组唱、独唱、舞蹈、器乐演奏、朗诵等多种艺术形式,讴歌党的丰功伟绩,抒发热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱幸福生活之情。演员中既有衡阳路小学学生,也有来自市教育局老教师艺术团的退休老师。

  展演中有以欢庆十九大为主题的快板《赞美十九大,颂歌献给党》、女声合唱《节日欢歌》和舞蹈《美丽中国梦》等;也有以爱国为主题的歌曲配乐诗朗诵《我深深地爱着你,我的中国》、独唱《永远跟党走》、小组唱《我和我的祖国》、朗诵《我骄傲,我是中国人》以及舞蹈《各族人民心向党》;还有吟诵《千字文》、歌舞《没有共产党就没有新中国》及绣球操《壮乡绣球》等。同学们表示,通过观看文艺展演,深深感受到了各个精彩节目所传递的奋发向上的正能量,激励着自己积极响应时代的号召,为实现中华民族的伟大复兴努力拼搏,不断奋进。

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: