南宁新闻网
首页  >  2017专题集  >  全面贯彻落实十九大精神  >  要闻速递

深学细照笃行 推动党的十九大精神在基层落地生根

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报
点击数:()

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡光磊)按照市委统一部署,11月8日,市委副书记冯学军到马山县白山镇民族村宣讲党的十九大精神,检查指导马山县学习宣传贯彻党的十九大精神工作,了解基层群众的关切和期盼,听取大家对市委、市政府贯彻落实中央八项规定精神的意见建议。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴推动马山各项事业发展。

  当天,冯学军先后检查了马山县城规划建设及环境整治情况;参观了民族村学习党的十九大精神宣传栏,了解基层党建情况。在民族村党的十九大精神学习座谈会上,冯学军先后听取了马山县委书记唐咸兴、白山镇党委书记蓝吉录、民族村党总支部书记蓝生敏、民族村龙河支部书记蓝海宁、民族村致富带头人蓝家克等同志学习贯彻党的十九大精神的认识和感受。冯学军对马山县广大党员干部群众全面学习、深入领会党的十九大精神给予了高度评价,认为党的十九大精神在马山县引起了热烈的反响。

  冯学军结合马山县的实际,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大精神的体会。他说,党的十九大精神博大精深,内涵丰富,需要我们系统完整、突出重点、结合实际地学,切实做到知行合一、学用结合、学以致用。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。要深刻领会十八大以来党和国家事业取得历史性成就的根本原因。要深刻领会进入新时代后社会主要矛盾变化带来的深远影响。要深刻领会推进中国特色社会主义生态文明建设的必要性和紧迫性。要深刻领会实施乡村振兴战略对做好“三农”工作的巨大推动作用。要深刻领会党中央带领全国人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大历史担当。

  冯学军强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市首要的政治任务。马山县要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,采取群众喜闻乐见的形式开展宣讲,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。一要全力冲刺脱贫攻坚年度目标任务,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,以实际行动落实十九大精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作。二要增强环境保护意识,依托良好生态环境努力发展特色产业,把生态优势转变为经济效益,在守住绿水青山的同时,实现农民增收致富。三要认真思考如何深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: