创新赢得未来

2018-04-20 13:20 来源:南宁日报 作者:

  只有按下创新的快捷键,才能促进经济增长的蝶变,实现从跟跑到并跑再到领跑的历史性变革。2017年4月20日,习近平总书记在南宁·中关村创新示范基地考察时强调,建设创新示范基地,要遵循创新发展规律,以高效的政府服务、有机的产业配套、先进的技术支撑,构建富有吸引力的创新生态系统,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。

  遵循习近平总书记的深情嘱托,南宁市依托南宁·中关村创新示范基地,汇聚更多创新要素,扩大我市创新辐射影响力和示范带动力,推动我市产业不断升级。过去的一年,我市在创新助推产业转型升级、激发南宁乃至广西创新活力、帮助后发展地区快速构建创新体系等方面进行有益探索,自觉践行习近平总书记提出的“让适宜的种子在适宜的环境中开花结果”。

  站在迈向新时代的起点上,南宁市将创新作为发展的第一动力,发挥南宁·中关村创新示范基地的辐射作用,不断深化科技体制机制改革,激发科技人才创新活力,完善创新创业人才政策……这些举措将加速南宁市从要素驱动、投资驱动向创新驱动的根本转变,从而实现跨越式跃进、完成“弯道超车”的发展目标。

  今年是我国改革开放40周年,在习近平总书记视察广西一周年之际,南宁正通过新一轮加强改革、开放、创新三者之间的互动,为创新的种子提供政策土壤、洒下人才雨露,开辟出应用和实践的广阔市场。

返回顶部

关于我们|广告服务|商务洽谈

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net