治水 建城 为民

2018-04-20 13:21 来源:南宁日报 作者:

  去年以来,南宁市以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持“治水、建城、为民”主线,围绕2018年五象新区核心区基本成型、园博园开园、邕江展新颜等工作,持续加快推进绿城品质升级,建设生态宜居南宁,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点,成为展现美丽形象的发力点。

  “治水、建城、为民”作为一个有机统一的整体,是对五大发展理念的贯彻落实,也是南宁以实际行动践行总书记指示精神,结合自身资源优势,持续推进绿城品质升级、建设生态宜居城市的重要主线。

  碧水绿城南宁蓝,成为壮乡首府的城市品牌。邕江两岸及18条内河水系综合整治深入推进,建成区黑臭水体治理取得显著成效。扬尘污染专项治理成效明显,“蓝天保卫战”取得新成果。

  旧城换新颜,新区新气象。围绕“再造一个新南宁”目标,加快推进五象新区建设,新区 “三纵三横”主干路网基本建成,“老南宁·三街两巷”改造有序推进,加快棚户区改造步伐,新老城区实现协调发展。

  城市治理水平提升,城市文明内涵不断丰富。建成全国首个海绵防涝信息系统——南宁市市区防涝预警监控信息系统。 推进“智慧交通”建设,规范网约车、电动自行车、共享单车等管理,形成城市道路交通管理的南宁经验。

  项目建设引领城市发展,政策红利改善市民生活,南宁的发展速度之快、变化之大,让广大市民深感自豪,幸福感获得感与日俱增。

  良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。南宁的天更蓝、水更净、地更洁……这些改变是南宁人幸福感的最好体现,它们宛如跳动的音符,谱出了我市发展的最强音,老百姓逐渐增强的获得感,也让生态文明建设在市民心中写下了新注解。

  以治水优生态,以建城促宜居,以为民为依归。未来,南宁市将持续推进绿城品质升级,建设生态宜居城市,让广大市民生活在更加幸福美好的城市中。

  

返回顶部

关于我们|广告服务|商务洽谈

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net