凝心聚力迎难上 撸起袖子加油干

2018-04-20 13:22 来源:南宁日报 作者:

  南宁是典型的二元结构,大城市带动大农村。作为一个区域发展不平衡现象较为明显的首府城市,南宁市如何完成脱贫摘帽任务,回应总书记的期许?

  一年来,南宁市立下愚公移山之志,以习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神为引领,压紧压实主体责任,坚持市、县、乡、村四级书记抓脱贫,级级压实责任,层层传导压力,合力推进脱贫攻坚;盯紧年度目标,坚持质量标准,巩固脱贫成果;注重在“四个一线”发现、培养、考察和使用干部,让干部有动力想干事、有能力会干事、有担当敢干事;坚决纠正“四风”,确保脱贫领域风清气正;管好驻村队伍,培育乡土人才,激发贫困群众内生动力,使帮扶精准度、脱贫精准度、群众满意度明显提高。

  2017年,南宁市交出了一份优异的脱贫攻坚成绩单,在各级各部门全力以赴、通力合作下,顺利通过自治区扶贫开发领导小组组织考核组和委托第三方评估机构实地核验,实现了101个贫困村、83662名贫困人口如期脱贫摘帽的年度目标,为完成“十三五”时期的脱贫攻坚任务开了好头。

  面对贫中之贫、困中之困,我们必须按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,抓住脱贫攻坚的“牛鼻子”,主动作为、真抓实干、吹糠见米,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,确保高质量完成脱贫目标任务。

返回顶部

关于我们|广告服务|商务洽谈

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net