南南铝业跨入高端智造 创新驱动壮大实体经济

2018-04-20 13:23 来源:南宁日报 作者:

  

  工人在南南铝业加工生产线车间进行作业。

  

  产业升级带来勃勃生机。赖有光 摄

  产业结构逐步优化

  三次产业比例由2016年的10.8∶38.6∶50.6调整为2017年的9.8∶38.8∶51.4,三次产业结构进一步优化,总体呈现稳中向好、稳中提质的发展态势……市统计局公布的数据印证了南宁市深入推进供给侧结构性改革、力促产业转型升级的成效。

  产业向中高端转型发展

  聚焦供给侧结构性改革,围绕‘二产补短板、三产强优势、一产显特色’的思路,在产业政策制定和实施、产业项目推进、扶持资金安排、服务企业等工作中将突出高质量发展的导向性,推动产业向中高端转型发展。

  今年南宁市将继续深入实施‘工业强市、产业旺市’战略,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,确保全市工业经济持续健康高质量发展,力争建设成为全球知名的网络通讯设备生产基地、全区重要的新能源汽车生产基地以及面向中南、西南和东盟具有区域竞争力的高性能铝合金深加工产业发展示范基地。

  生产技术改造升级

  南南铝持续加快推动产业转型升级,在创新驱动上狠下功夫,进一步完善广西南南铝航空交通铝合金新材料与应用研究院的软硬件设施,加快创建国家级重点实验室、国家级工程技术研究中心的步伐。

  “南宁造”轨道交通产品增多

  在实现“南宁地铁南宁造”的目标后,越来越多的“南宁造”轨道交通产品从这里走向全国。据悉,今年该公司将完成广州14号、21号线,长沙4号线和上海2号线车辆大部件制造。此外,还将加快有轨电车、磁悬浮列车、跨座式单轨列车等新型轨道交通产品落地开花。

返回顶部

关于我们|广告服务|商务洽谈

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net