南宁中关村释放溢出效应 更多适宜种子正开花结果

2018-04-20 13:36 来源:南宁日报 作者:

  

  南宁·中关村双创示范基地全景图。潘浩 摄

  

  协同创新展示中心内的机器人展示。潘浩 摄 

  培育适宜创新企业成长

  基地依托南宁高新区现有产业基础,进一步导入中关村创新资源,加快培育适宜创新企业成长的土壤,已经初步形成广西南宁本地更富有吸引力、适宜种子开花结果的创新生态系统。同时,通过建设南宁·中关村创新示范基地协同创新展示中心、中关村信息谷雨林空间(国际孵化器)、创新汇、创新行等平台,基地形成跨区域联动、辐射全球的线上线下协同创新网络。

  五大升级目标辐射产业发展

  目前南宁·中关村创新示范基地正按照“一基地、一园区”总体发展路径,围绕“强服务、建机制、抓培育、拓空间、促产业”五大升级目标开展工作,大力发展新一代信息技术、智能装备制造、节能环保、新材料、新能源汽车、大健康六大战略性新兴产业,持续引进更多适宜的种子,持续培育更适宜的土壤,打造广西创新发展名片。

  科技改变市民生活

  南宁地铁咪付过闸功能、“氢氪出行” 定位约车、一键解锁、在线支付等功能,让市民生活越来越便捷。越来越多的创新成果从南宁·中关村创新示范基地诞生,正在改变人们的生活。

  

返回顶部

关于我们|广告服务|商务洽谈

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net