全面实施开放带动战略 持续推动“南宁渠道”升级

2018-04-20 13:39 来源:南宁日报 作者:

  

     以南宁为核心枢纽的广西铁路网建设呈现蓬勃发展之势

  

    南宁机场。

  水陆空“齐头并进”

  南宁机场第二跑道、综合交通换乘中心、T3航站楼、伶俐通用航空机场一期工程等项目正有序推进。值得期待的是,南宁快速发展的“空中走廊”将再次拉近南宁与世界的距离。一直以来,通过实施交通优先发展战略,以南宁为核心枢纽的广西铁路网建设呈现蓬勃发展之势,高铁作为大动脉,正带给南宁巨大的推动力。2017年,全市水路运输业完成货运量3697.5万吨,较上年度同比增长6.05%;全市港口吞吐量完成1380万吨,较上年度同比增长5.18%。

  如今,南宁已初步实现与周边国家和地区海、陆、空、内河的互联互通,逐步形成开放合作国际大通道的中心枢纽。

  拓宽合作渠道

  一年来,我市深入实施招商引资“三年行动计划”,推进招商引资“六大专项行动”,持续招高招新招强,结下了累累硕果。据统计,2017年全市区外境内到位内资776.89亿元,超额完成南宁市和自治区的年度目标,成功引进瑞典宜家家居、上海申龙客车、深圳瑞声科技等重大项目。

  我市利用“南宁渠道”,做大开放合作大文章,内引外联,向“高处”借力推动招商。尤其是借助东博会这一对外开放和经贸交流的重要平台,南宁市连续多年成功举办南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式,签约了一大批项目,为我市对外经贸合作奠定了基础。同时,还借助南宁·中关村创新示范基地,围绕打造以信息技术做支撑、以智能制造产业为主导、领军企业集聚的创新生态系统招商。

返回顶部

关于我们|广告服务|商务洽谈

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net