做好现代特色农业这篇文章

2018-04-22 11:15 来源:南宁日报 作者:

  习近平总书记视察广西的重要讲话,深刻阐述了做好“三农”工作的重要性,提出了“扎实推进现代特色农业建设”的新思想、新部署、新要求。

  如果现代特色农业是一栋大厦,那么“三大体系”就是支撑大厦的3根支柱。努力实现总书记提出的“把现代特色农业这篇文章做好”的殷切期望,必须坚持问题导向,深化农村各项改革,创新体制机制,加大政策和资金支持,全面激活市场、激活要素、激活主体,为构建“三大体系”提供强大动力。

  一年来,我市紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,从产业结构、产品结构、经营结构、动能结构整体谋划,以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系“三大体系”为抓手,继续推进现代特色农业示范区扩面提质,大力发展休闲农业,延伸农业产业链,加快发展现代特色农业,改革创新体制机制,激活农村生产要素,培育农业农村发展新动能,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施乡村振兴战略的开局之年,把现代特色农业这篇文章做好,是实施乡村振兴战略的有力抓手,我市将进一步贯彻落实中央、自治区及市委、市政府重要决策部署,围绕一产显特色的思路,调结构,强产业,抓改革,谋融合,促脱贫,保增收,实现全市农业农村经济稳健发展的目标,为全市经济社会平稳健康发展作出重要贡献。

返回顶部

关于我们|广告服务|商务洽谈

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001

中华人民共和国互联网出版许可证 新出网证(桂)字014号

广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号

网警备案号:45010302000253

桂ICP备11003557 南宁新闻网版权所有

举报电话:0771—5530647 邮箱:mail@nnnews.net