南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  基层脱贫故事

卓君现身隆安县渌龙村参与植树 为扶贫项目助阵

2018-03-12 17:04 来源:南宁新闻网
点击数:()

  

  卓君出席隆安县渌龙村扶贫产业扶贫基地种植启动仪式。

  

  卓君现身隆安县渌龙村植树。

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 实习生 杨靖文)3月12日是植树节,中国达人秀冠军卓君现身隆安县渌龙村参加扶贫项目-“馋状元佐饭香辣酱”食材种植基地落地暨1000亩山黄皮树苗种植启动仪式,并与300多名环保志愿者一同种下树苗。

  据介绍,这是广西馋状元食品有限公司发动的“精准扶贫、共赴小康”的活动,该公司采取“精准扶贫+产业引导”的创新扶贫模式。计划开发渌龙村1000亩荒坡岗地为“馋状元食材种植生态林基地”,免费提供山黄皮树13000余株给村民种植。预计三年后可产生经济效益,每亩每年可创收2500元,届时村民将通过合作社的形式,共同参与种植、管理,由馋状元公司收购进行深加工,产生的经济效益将惠及每一位农民。同时,“馋状元生态林”不仅成为村民的致富林,还将带来观光旅游、生态环保等综合效益。

  当天,卓君现身活动现场助阵,并与到场志愿者、村民一同种下希望的树苗,以实际行动来帮助贫困村民脱贫致富。同时他还表示,希望通过此举来激发人们爱林、造林的热情,保护人类赖以生存的生态环境。 

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: