南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  基层脱贫故事

南宁政法干部到联系点植树修渠助脱贫

2018-04-04 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报
点击数:()

  政法干部到联系点植树修渠助脱贫

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者朱新韬)4月3日,市委政法委机关干部职工到扶贫联系点宾阳县宾州镇河田村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动。市委副书记、政法委书记杨维超参加植树绿化活动,并调研精准扶贫工作开展情况。

  当天上午,在修水利现场,市委政法委机关干部和市水利局、市林业园林局,以及宾阳县有关单位干部群众,对河田村委平地村灌溉渠道进行疏通,为春耕生产用水打下基础。

  在植树现场,杨维超与干部群众相互协作,挖坑、植树、浇水,忙得不亦乐乎,大家在村民房前屋后和村道两旁种植了200多株绿化树木。杨维超叮嘱当地村干和群众,要精心管护栽种的树木,注重后期管理,确保树木成活率;要抓住当前春种好时节,有效保障农田水渠畅通,共建美好家园。

  当天,杨维超还调研了精准扶贫工作。在座谈会上,宾州镇河田村、国太村驻村第一书记等,就当前扶贫工作和打算进行了汇报。详细了解和听完汇报后,杨维超充分肯定了河田村和国太村脱贫工作成绩,并希望大家继续高度重视脱贫攻坚工作,一鼓作气坚决完成好河田村今年脱贫摘帽工作。

  杨维超强调,脱贫攻坚工作,要以问题为导向,护强补短、想办法让贫困户钱袋子鼓起来。要加强产业扶贫,选好项目、选准示范带头能人,县和镇要加强对贫困资金的监管,要想方设法引进和发展扶贫产业项目。要发挥好村“两委”班子和村党组织第一书记“两个作用”,通过加强党建工作来促进脱贫攻坚工作,鼓励贫困户通过自身努力脱贫。市、县、镇和各有关单位要继续给予脱贫工作大力支持,确保脱贫摘帽高质量如期完成。

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: