南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  南宁在行动  >  脱贫攻坚任务目标

全力破解深度贫困村难题

2018-03-26 15:21 来源:南宁日报
点击数:()

  南宁市到2020年的脱贫攻坚总体目标,是实现“两个确保”和“两不愁、三保障、两高于、一接近”。市扶贫办负责人介绍,完成这一总体目标,才能确保全市贫困人口与全国全区人民同步实现全面小康。

  而在实现总体目标过程中,深度贫困地区成为最大的掣肘因素。贫困发生率高,经济薄弱、生态脆弱、基础设施和社会事业发展滞后等多种致贫因素和区域特征交织叠加,使得深度贫困地区成为南宁市全面建成小康社会的坚中之坚、难中之难。目前全市有1个深度贫困县、1个深度贫困乡、56个深度贫困村,深度贫困人口29207人、占全市贫困人口的13.35%,脱贫任务十分艰巨。

  未来3年,南宁市将立足贫困地区的资源优势、产业基础,结合市场需求、技术支撑、资源环境承载力等因素,通过企村共建平台、粤桂扶贫协作等模式,全力破解深度贫困村难题,实现贫困人口增收脱贫。“未来,我们将继续落实好企业与深度贫困村开展结对帮扶工作实施方案,进一步发挥企业帮扶工作优势,采取各种方式与贫困村集体经济、产业扶贫精准对接,着力解决深度贫困村的村级集体经济薄弱、产业发展滞后等问题,带动贫困群众增加集体收入、脱贫致富。”市扶贫办负责人说。

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: