南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  南宁在行动  >  脱贫攻坚任务目标

因地制宜抓好产业发展

2018-03-26 15:23 来源:南宁日报
点击数:()

  在未来几年,南宁市将立足发展基础和资源条件,因地制宜做好产业发展规划,大力发展香樟、桑蚕、晚熟柑橘三大扶贫特色产业。同时积极培育和引进扶贫龙头企业,发展农民专业合作社,发展乡村旅游、休闲农业、“空中农贸市场”等新产业新业态。“今年,南宁市要力争实现贫困县有2—5个特色产业、贫困村基本形成‘一村一品’的特色产业格局。”市扶贫办负责人说,南宁市将根据各地的资源配置以及贫困户的经营能力和脱贫需求选择产业,盘活集体资源,增加集体积累,同时深化与北京中信国安公司等企业的合作,借力电商平台助推产业扶贫,进一步推动村民合作社、贫困户与企业建立密切的利益联结机制,着力解决贫困地区农产品销售问题。

  此外,还要加大对贫困劳动力的职业技术培训,利用粤桂扶贫协作等契机做好劳务服务和劳动力转移就业,力争做到有劳动能力的贫困户家家有产业,人人能就业。

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: