南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  南宁在行动  >  脱贫攻坚任务目标

加快推进易地扶贫搬迁

2018-03-26 15:24 来源:南宁日报
点击数:()

  对于南宁市的深度贫困地区来说,由于地处偏远,人口分散,交通不便,其贫困人口的生活水平和基本公共服务水平很难跟上全市发展步伐。要解决这一全市突出的贫困问题,必须集中力量,对居住在生存条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发等地区的农村贫困人口,加快实施易地扶贫搬迁工程。按照政府主导、群众自愿、积极稳妥的原则,南宁市已经分年度、有计划地推进易地扶贫搬迁工作。

  南宁市将重点抓好易地扶贫搬迁项目工程建设,倒排工期,力争在短时间内显著提升建设能力水平;抓好搬迁对象精准核实,对各项目县区易地扶贫搬迁计划任务作进一步明确;抓好整屯搬迁和拆旧复垦工作,及时将奖励资金兑现给搬迁户,切实增强搬迁群众的获得感和满意度。

  与此同时,南宁市还要强化搬迁的后续扶持和管理,进一步加强搬迁人口后续产业、就业扶持,确保搬迁对象有业可就、稳定脱贫,达到“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标。

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: