南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  南宁在行动  >  脱贫攻坚政策组合拳

“七大工程”解决基础设施薄弱问题

2018-03-26 11:52 来源:南宁新闻网
点击数:()

  对于脱贫攻坚中基础设施建设薄弱问题,南宁市将开展安全用水用电、道路硬化、危房改造、“互联网+”扶贫等七大工程。

  在危房改造工程方面,根据危房改造贫困户的贫困程度,南宁市本级财政在现有补助标准基础上,再增加每户3000元补助,确保到2020年所有贫困户住上安全房,实现农村安全住房全覆盖。

  此外,大力加强农村电商扶贫,在“互联网+”扶贫工程中,对贫困家庭开设网点给予网络资费补助、小额信贷等支持。到2020年,每个县建设一个以上电子商务应用水平较高的农村电子商务示范乡(镇)。

  根据目标,将实现贫困村“五有四通”。到2020年,努力实现村村有特色富民产业,有经济合作组织,有公共服务场所,有安全饮用水,有新村新貌;实现村村通宽带网,20户以上的自然屯通电、通路、通广播电视。

 

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: