南宁新闻网
首页  >  2018专题集  >  撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战撸起袖子真抓实干 决胜脱贫攻坚战  >  南宁在行动  >  脱贫攻坚政策组合拳

将针对不同类型进行精准扶贫

2018-03-26 11:55 来源:南宁新闻网
点击数:()

  南宁市将针对不同贫困类型人口进行精准扶贫、精准脱贫,将开展“七个一批”,比如生产脱贫一批、教育脱贫一批、医疗救助脱贫一批、社保兜底脱贫一批等。

  在教育脱贫方面,对建档立卡贫困户子女从入学到毕业、就业给予全程资助和全程扶持。免除贫困家庭高中生学杂费,对贫困户子女实施12年免费教育,对考取普通高等院校和就读于中高职院校的贫困户子女给予政策补助,全力推进“雨露计划”。

  医疗救助脱贫方面,将逐步提高贫困人口医保补助、门诊和住院治疗费用报销标准。2017年实现贫困村标准化村卫生室全覆盖,并扩大重特大疾病医疗救助病种和救助对象范围,实行医疗救助“一站式”即时结算服务。

  到2020年,要实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,扶贫开发工作重点县(区)和贫困村农民人均可支配收入增幅均高于全市平均水平,贫困地区基本公共服务主要领域指标接近全市平均水平。

编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!

分享到: